АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми
Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Чиновники Минобороны, фигурирующие в деле о растрате средств при закупке топлива, формально могут остаться правыми, даже если нанесли ущерб государству, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Если обратить внимание не на правовую, а именно на экономическую сторону этого вопроса, то произошедшее является нанесением вреда государству. Это, мягко говоря, была неправильная сделка. Что касается правовой стороны, то тут уже начинается тонкая материя. Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми. И я такой вариант вполне допускаю. Особенно если сейчас будет подтянуто много юристов, а правоохранители не станут действовать профессионально. Есть линия цен на рынке, есть линия закупок. Одна выше другой. Это яркий показатель, что произошло в Минобороны. Всем все понятно", – отметил нардеп.

По его словам, он не удивлен тем фактом, что партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры", экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько согласился защищать интересы компании "Трейд Коммодити", победившей в тендере Минобороны.

"Я считаю, претензии к Касько несправедливы, так как ничего удивительного не произошло. С самого начала было известно, что этот человек не соответствует стандартам политика, активиста либо борца за справедливость. На мой взгляд, у части общества были неоправданные надежды, что Касько станет неким революционером в борьбе с коррупцией. Но ни его работа на посту заместителя главы ГПУ, ни адвокатская деятельность не указывают на то, что от него стоило бы ждать чего-то серьезного. У нас сейчас такое время, когда все надеются на любого человека с честным и привлекательным лицом", – подчеркнул Луценко.

В апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны отклонил предложения от ряда компаний, включая WOG, ОККО и "Укртранснафтопродукт", и выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке жидкого топлива. 13-го и 18 мая Минобороны и "Трейд Коммодити" заключили 14 договоров о поставках топлива на сумму более 1 млрд грн. В июне–августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем возросла на 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на дизельное топливо на биржах и в доказательство привела данные ведущего мирового поставщика информации о рынках энергоресурсов Platts.


Теги статьи: Аресты в МинобороныПохищениеТопливоДизтопливоМинобороныЛуценко Игорь

Дата и время 16 октября 2017 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 925
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Похищенный в Москве украинский «авторитет» «отжимал» миллионы долларов у бежавших в Россию сподвижников Януковича
Украинский заключенный Кремля Павел Гриб заявил о пытках со стороны ФСБ
Поддельное топливо на АЗС Украины: раскрыта масштабная схема

В Белой Церкви пытались похитить ребенка прямо из детского сада
«Они выбирают российское»: Лукашенко слил Порошенко
Тысячи дезертиров: в Минобороны рассказали о бегстве украинских военных

В декабре Полторак получил зарплату в 5 раз больше оклада
Бывший сотрудник СБУ, похитивший вместе с сыном предпринимателя, взят под стражу
НАБУ заведет на Полторака дело за служебную халатность

Луценко прокомментировал обвинения ФГВФЛ в выводе денег
Нардеп-антикоррупционер узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из обанкротившегося банка: НАБУ открыло дело
«Засветился»: стали известны подробности ликвидации в Москве организатора убийств Жилина и Вороненкова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114598