АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Соратник Сакварелидзе задержан за покупку оружия

Соратник Сакварелидзе задержан за покупку оружия
Соратник Сакварелидзе задержан за покупку оружия

В воскресенье 15 октября Украинская правда со ссылкой на СБУ сообщила о предупреждении приобретения оружия двумя бывшими активистами Революционных правых сил.

По инсайдерской информации, сбушники несколько лукавят и отрабатывали они не просто двух абстрактных радикалов, а связи одного из руководителей «Движения новых сил».

Одним из задержанных является Антон Бондаренко, известный в праворадикальных кругах по кличке Меч или Мечислав Русич. Активный член организации Белый молот и Революционных правых сил, фигурант уголовного дела так называемых «святошинских робингудов», который, якобы, до сих пор находится в розыске за совершение разбойных нападений. Попадать в подобные ситуации ему не впервой. Именно члены Революционных правых сил в 2016 году выступили организаторами странного Майдана 2.0. Кстати, аналитики и политические эксперты отмечают, что к финансированию Майдана 2.0 причастны представители бывшей украинской власти Николай Азаров и Владимир Олейник, которые сейчас скрываются в России, и спецслужбы РФ.

Антон Бондаренко – человек из ближайшего окружения Давида Сакварелидзе. Бондаренко является прямым подчиненным начальника его личной охраны Сергея «Француза» Фесенко.

Неизвестно, что объединяет бывшего заместителя генерального прокурора и опытного юриста с откровенным бандитом, однако, окружение Француза отмечает его попытки как-то устроиться в политике.

У Сергея Фесенко насыщенная и типичная для такого человека биография. В 90-х он поступил на службу во Французский легиона и ездил в горячие точки по всему миру в качестве наемника. Вернувшись в Украину он организовал своеобразный бизнес – вербовал в наемники заграницу искателей легких заработков. На самом же деле просто собирал с искателей приключений деньги, но так никого никуда и не отправил. Это происходило до тех пор, пока один из обманутых клиентов не захотел вернуть назад свои 1,5 тысячи долларов. За это Француз убил обманутого им мужчину молотком и получил 14 лет колонии строгого режима за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами и наемничество.

Сейчас он активный участник Движения новых сил, где отвечает не только за личную охрану Давида Сакварелидзе, но и занимается безопасностью, координирует силовой блок всей политической структуры.

Как отмечают работники офиса партии Саакашвили, Фесенко ничего не делает без согласования лично с Сакварелидзе. Кто стоит за «шефом» также известно - выше и ближе Михаила Николозовича для Сакварелидзе никого нет.

Сценарий силовой провокации достаточно логичен. Украинский народ устал от войны и постоянных пустых протестов, где политики используют людей только как массовку. Для смены власти и прихода к ней самого Саакашвили нужно серьезное потрясение, а не просто очередной митинг, которое бы побудило украинцев выйти. Кровь на улицах и всплеск насилия подходят для этой цели как нельзя лучше. У Саакашвили нет времени играть в длинную политическую игру. Ему нужна молниеносная и быстрая победа, иначе потом он утонет в быту и распрях украинской политики.

Сейчас развитие этой ситуации будет зависеть от того, какие показания даст задержанный Антон «Меч» Бондаренко. Вполне возможно, что скоро нас ожидают новые аресты тех, кто за чужие деньги непонятного происхождения хочет устроить 17 октября в Киеве кровавую провокацию. 

 Будем благодарны за любую информацию относительно персонажей этой публикации. Также хотелось бы услышать комментарии Давида Сакварелидзе. Какую цель преследовал бывший заместитель генерального прокурора, борец с коррупцией и соратник Саакашвили, когда брал себе в помощники человека, который за 1,5 тысячи долларов цинично убил молотком человека? И зачем автоматы и гранатометы, когда у тебя в команде есть виртуозы молотка?

Олег Бойко


Теги статьи: Движение новых силФесенко СергейРусич МечиславБондаренко АнтонзадержаниеСБУСакварелидзе Давид

Дата и время 16 октября 2017 г., 22:23     Просмотры Просмотров: 6512
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132772