АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Адамовский рассказал, что он с Трофименко делает в «Трейд Коммодити»

Адамовский рассказал, что он с Трофименко делает в «Трейд Коммодити»
Адамовский рассказал, что он с Трофименко делает в «Трейд Коммодити»

Андрей Адамовский заявил, что является инвестором «Трейд Коммодити». 

«Хочу сказать, что ни я, ни господин Владимир Трофименко не является акционерами «Трейд Комодити». Мы просто ее инвесторы, но финансируем различные проекты», — сказал Адамовский. на пресс-конференции в понедельник

Также Андрей Адамовский отрицает связь с этой компанией депутата Александра Грановского.

«Я сейчас читаю в СМИ о связи Грановского с «Трейд Коммодити». Это просто трэш какой-то. Я категорически отрицаю какую-либо связь Грановского с «Трейд Коммодити», — заявил Адамовский.

«Грановский понятия не имеет, я уверен, что компания делает и чем занимается», — добавил инвестор «Трейд Коммодити».

О Владимире Трофименко и его связи с ООО «Трейд Коммодити»«ОЛИГАРХ» уже писал в октябре прошлого года в материале «Друзья главы фракции БПП Грынива стали главными заправщиками Минобороны».

«До последнего времени вопрос, кто стоит за новым поставщиком армии, и как мелкий трейдер из региона смог обойти всех именитых конкурентов, оставался без ответа, — отмечал тогда обозреватель Владислав Боровиков. — Проведенное «ОЛИГАРХОМ» расследование позволило определить людей, которые, наиболее вероятно, стоят у истоков этой схемы. Как уже сообщалось, место прописки Трейд Коммодити» — Каменское. Вместе с «Трейд Коммодити» на тендерах Минобороны в паре участвовал еще один мелкий трейдер из этого города – «Мета оіл». К слову, его личный тендерный багаж составил около 200 млн гривен заказов для армии. Директором и миноритарием «Мета оіл» является житель Каменского Георгий Гнояный, на которого оформлена еще одна местная фирма «Август пром».

«Август пром» прописан по одному адресу с «Трейд коммодити» в Каменском: проспект Аношкина, дом 80/1, кв. 24,41,42. «Мета оіл» на своем сайте указывает, что управляет локальной сетью АЗС под брендом Sky, состоящей из десятка станций. Но что более интересно, у нее более известный, чем у коллег из «Трейд Коммодити», бенефициар. Согласно официальным данным, им является киевлянка Инна Свиридовская.

Свиридовская – член набсовета, член ревизионной комиссии и одна из руководителей целого ряда известных столичных компаний — девелопера «Недвижимость столицы», инвестиционной группы «Капитал групп» и других фирм, образующих группу «НЕСТ». Ее владельцами являются братья Вадим и Владимир Трофименко – одни из крупнейших девелоперов Киева.

Под управлением группы «НЕСТ» находится крупнейшая сеть кинотеатров «Мультимекс-Холдинг», 260 тыс. кв м. недвижимости, включая ряд построенных жилкомплексов и офисных центров («Покровский Посад», «Ренессанс», «Айсберг», «Времена года», «Изумрудный») и т.п. К слову, киевский офис днепропетровской локальной сети Sky находится по адресу Институтская, 28 – один из бизнес-центров группы «НЕСТ».

Вадим Трофименко в 2007-2012 г. был депутатом Верховной Рады от «Батькивщины». Но, не считая политического опыта, больше всего он славится умением выбирать правильных партнеров с оглядкой на временной контекст».


Теги статьи: Грановский АлександрТрофименко ВладимирТрейд КоммодитиАдамовский

Дата и время 16 октября 2017 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 1020
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055898