АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -10°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

В Южноукраинске «мажоры» отбили у полицейских задержанного товарища, а наручники распилили и выбросили

В Южноукраинске «мажоры» отбили у полицейских задержанного товарища, а наручники распилили и выбросили
В Южноукраинске «мажоры» отбили у полицейских задержанного товарища, а наручники распилили и выбросили

В Южноукраинске продолжает обрастать новыми подробностями. История с молодыми людьми, которые устроили дебош со стрельбой возле ночного клуба.

По информации местного сайта «Барометр», после того, как местного «мажора» Артура С., стрелявшего в прохожего, задержала полиция, ему на выручку пришла группа молодых людей из 15-20 человек.

«Группа нивелировала сотрудников полиции и выкрала преступника из рук стражей порядка вместе с наручниками и пистолетом, скрылась с места события на автомобиле Мерседес. Позже распиленные наручники неизвестные подбросили под здание южноукраинского отделения полиции», - сказано в сообщении.

По информации издания, главный фигурант — сын известного в городе адвоката. Именно с этим связана такая уверенность в безнаказанности Артура и его друзей. Как сообщается, адвокат уже решила вопрос с потерпевшим от выстрелов.

«Известный южноукраинский адвокат заплатила потерпевшему, в которого стрелял её сын 5000 $ долларов с целью замять уголовное дело в отношении её сына. Потерпевшим оказался житель города Южноукраинска, который принял денежное вознаграждение и отказался от претензий. ...Он подписал бумагу и отныне не является потерпевшим, которому были нанесены телесные повреждения, причинённые в результате стрельбы из пистолета», - сказано в сообщении.

Адвокат Светлана СемёноваАдвокат Светлана Семёнова

14 октября около трех часов ночи возле ночного клуба  «Манго», расположенного по ул. Мира в г. Южноукраинске, произошел инцидент со стрельбой.  Артур С., 1997 года рождения, сын известного адвоката, отдыхал со своими друзьями в ночном клубе «Манго». Находясь под воздействием алкогольного и наркотического опьянения, возле супермаркета «Копейка» Артур С. подошёл к незнакомому человеку и беспричинно нанёс тому удар кулаком в нос.

Чтобы успокоить невменяемого Артура, в конфликтную ситуацию вмешался прохожий гражданин Б., который стал делать замечания с требованием прекратить хулиганские действия.  

На это Артур С. демонстративно достал из кармана своей куртки пистолет и трижды выстрелил в гражданина Б. из травматического пистолета. Две пули попали пострадавшему в область живота, третья - в ногу.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали Артура С., уложили лицом на землю и надели наручники. В это время подбежала группа молодых людей в количестве 15 -20 человек.  Группа молодых людей взяла в круг двух сотрудников полиции и оттеснила их от лежавшего на земле Артура С. и пистолета.    

После этого молодчики посадили Артура  в автомобиль «Мерседес», забрали пистолет и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

Артур Семёнов, Евгений Нирянов, Руслан ФотаевАртур Семёнов, Евгений Нирянов, Руслан Фотаев

Вот что пишет про этот случай местное издание Барометр Южноукраинска:

Известный южноукраинский адвокат Светлана Семёнова заплатила потерпевшему, в которого стрелял её сын Артур Семёнов 5000 $ долларов с целью замять уголовное дело в отношении её сына.

Как известно, 14 октября в ночном клубе «Манго» южноукраинский мажор Артур Семёнов расстрелял из пистолета мужчину. Потерпевшим оказался Алексей Белянкин, житель города Южноукраинск, который принял денежное вознаграждение от Светланы Семёновой и отказался от претензий в адрес её сына Артура Семёнова.

Именно Алексей Белянкин, его грудь и нога, приняли на себя резиновые пули от невменяемого «мажора» Семёнова, но, вместе с тем, он подписал бумагу и отныне не является потерпевшим, которому были нанесены телесных повреждений, причинённые в результате стрельбы из пистолета. 

Алексей БелянкинАлексей Белянкин

Тем не менее, факт отказа потерпевшего Белянкина, не освобождает злоумышленника Артура Семёнова от уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК, хулиганство, грубое нарушение общественного порядка и явного неуважения к обществу, сопровождающегося особой дерзостью и цинизмом. Более того, применение оружия в общественном месте, является отягощающим обстоятельством. Однако, факт хулиганства меркнет в сравнении с другой статьёй уголовного кодекса, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа. 

В ту ночь произошел вопиющий случай для правоохранительной системы в целом и Южноукраинска в частности. Группа молодых людей в количестве 15-20 человек, под руководством Руслана Фотаева и Евгения Нирянова, нивелировала сотрудников полиции и выкрала преступника из рук стражей порядка вместе с наручниками и пистолетом, скрылась с места события на автомобиле Мерседес.

Позже, распиленные наручники неизвестные подбросили под здание южноукраинского отделения полиции. А через некоторое время адвокат Светлана Семёнова приехала в отделение полиции на том самом автомобиле «Таврия», в котором ранее правоохранители изъяли пистолет её сына. 

Она требовала отпустить своего сына, в противном случае угрожала неприятностями и заявила, что Артура всё равно через три дня выпустят. Учитывая, что из трёх судей, работающих в городском суде Южноукраинска, двое – Савин А.И. и Волкова Е.И. находятся на больничном, дело о санкции в отношении её сына будет рассматривать судья Елена Франчук, с которой у Светланы Семёновой дружеские отношения. 

По информации правоохранителей, Елена Франчук может взять самоотвод по данному производству, а дело передать в Арбузинский районный суд. В таком случае, трое злоумышленников, Артур Семёнов, Руслан Фотаев и Евгений Нирянов по истечению 72 часов, которые заканчиваются 17 октября в 20.00, выйдут на свободу. 

Будет ли начальник Южноукраинского отделения полиции Дмитрий Шульгин бороться за честь мундира, вверенного ему личного состава, который цинично запятнали местные «мажоры», вопрос из разряда риторического. 

Представление Дмитрия Шульгина личному составу ЮУ ОППредставление Дмитрия Шульгина личному составу ЮУ ОП

Данное правонарушение получило слишком высокий уровень резонанса в Николаевской области, а общество требует наказания для зарвавшихся хулиганов.

Учитывая, что все до единого преступления Артура Семёнова сходили ему в прошлом с рук благодаря договорённостям с потерпевшими, в этот раз ситуация иная, а количество резонанса малолетнего «мажора» просто зашкаливает.

В прошлом году Артур Семёнов из травматического пистолета стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин». 

Кроме того, в 2014 году он избил девушку Оксану Невенчанную, а в 2017 году так же с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе». 

Во всех без исключения преступлениях, Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.


Теги статьи: МажорыСеменова СветланаНочной клубСтрельбадебошЮжноукраинск

Дата и время 17 октября 2017 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 4889
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мужчина устроил стрельбу рядом с кафе в Мариуполе
Стрельба в Херсоне: задержан глава Херсонской областной организации СПУ Стремоусов
Члены СПУ не причастны к стрельбе в Херсоне — Кива

Громкое дело с мажором Толстошеевым: дочь погибшей не дожила до суда
В Херсоне в помещении местной газеты распылили газ и устроили стрельбу
В Броварах ревнивец стрелял в соперника из “Калашникова”

В киевском ТРЦ с боем задержали дебошира
В Харькове двое мужчин стреляли в полицейского и сейчас едут в Киев
Киевлянин застрелил крестьянина который откопал его машину из снега и попросил за услугу «магарыч»

В Святошинском районе Киева 50-летний мужчина стрелял по школе из пневмата
В Кривом Роге полицейский подстрелил “домашнего тирана”, который выгнал жену из квартиры
Боевики ОРДЛО проводят стрельбы и тренируют артиллеристов — ГУР

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063959