АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Игорь Коломойский показал Петру Порошенко, кто в Одессе хозяин

Игорь Коломойский показал Петру Порошенко, кто в Одессе хозяин
Игорь Коломойский показал Петру Порошенко, кто в Одессе хозяин

Одесский областной совет провалил выборы своего председателя. Депутаты отказались поддержать представителя “Блока Петра Порошенко” (БПП). В команде президента винят в этом областную администрацию, которая находится под влиянием Игоря Коломойского.

В пятницу Одесский областной совет остался без своего председателя. Алексей Гончаренко, избранный на эту должность в середине августа, подал в отставку в связи с избранием его народным депутатом по спискам БПП. Но если в августе кандидатуру Гончаренко утвердили сразу и с большим запасом голосов, то в этот раз с первой попытки его преемника избрать не удалось, пишет Капитал.

Всего на голосование вынесено было две кандидатуры — заместителя председателя облсовета Петра Хлыцова и первого заместителя председателя облсовета Михаила Шмушковича. Проголосовать за последнего призывал Гончаренко, указывая, что он является представителем команды президента. Но ни один из претендентов не набрал необходимой поддержки: Шмушкович получил 62 голоса, Хлыцов — 44.

“Вокруг Хлыцова сплотились все антиукраинские силы при поддержке местных олигархов. Как ни удивительно, их поддержали и некоторые чиновники областной администрации. Хотя чему удивляться, если попавшие под люстрацию чиновники обладминистрации в Одесской области вместо увольнения назначаются советниками губернатора и фактически продолжают руководить регионом”, — написал после заседания в Facebook Гончаренко, заявив, что “попытка антиукраинского переворота” провалилась.

Хлыцов все эти обвинения опровергает. “Против меня использовали мощный финансовый ресурс. Из облсовета хотят сделать частное предприятие, чтобы руководить им на расстоянии”, — сказал Хлыцов.

Руководитель регионального отделения Комитета избирателей Анатолий Бойко подозревает, что Одесская ОГА действительно причастна к тому, что бывшие члены Партии регионов проголосовали за Хлыцова или недодали голоса в поддержку представителя БПП. “Они голосовали не за ставленника Палицы, а против ставленника Гончаренко. Ведь сегодня властная вертикаль Коломойского в области опирается на бывших регионалов. И они его поддерживают, исходя из собственных интересов”, — пояснил Бойко.

По словам собеседника издания в БПП, кандидатура Гончаренко серьезно рассматривалась на пост председателя Одесской ОГА. Но президент принял решение не конфликтовать с председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, по рекомендациям которого эту должность занимал Игорь Палица. “Так сохранялась в регионе видимость баланса сил, сейчас его попытались нарушить”, — отметил он.

На досрочных выборах в парламент Палица и Гончаренко были избраны по спискам БПП. Источник издания в президентской партии говорит, что Палица уже написал заявление о вступлении в парламентскую фракцию БПП, хотя официально о его решении покинуть пост председателя ОГА не сообщалось.

Народный депутат Владимир Куренной (УДАР) называет безрезультатное голосование в областном совете доказательством провала политики центра в отношении региона. “Все, что происходит в Одессе, — это результат эксперимента, который проводился над городом — насаждение днепропетровской модели управления. На мой взгляд, эта модель не сработала, а у власти нет четкой стратегии”, — подчеркнул он, добавив, что в последнее время областной совет не играл значительной роли в жизни региона, а местные элиты были разрознены. Бойко же считает, что этой разрозненностью и пыталась воспользоваться областная администрация. А последние события в облсовете он трактует как обострение конфликта между Коломойским и Порошенко и прогнозирует осложнение ситуации.

“Одесская область, подконтрольная Коломойскому, это угроза статусу Порошенко как руководителю. Председатель Днепропетровской ОГА, оставляя контроль над Одессой и всем регионом, сохраняет влияние и на соседние Херсонскую и Николаевскую области. Мне кажется, это не оставят просто так. А значит, конфликт будет разгораться”, — уверен Бойко.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 24 ноября 2014 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 2327
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Одессу отстоял, миллиарды украл, Гонтареву очернил, или Как Коломойского «виноватым назначили»
Шульман подал иск: Коломойского обвинили в краже более 500 млн долларов
Коломойский на машине застрял в снегах Куршевеля. Авто выталкивал нардеп

Николай Гавриленко. Формула успеха донецкого «нефтяника». Часть 1
Коломойский и Боголюбов построили финансовую пирамиду
Михаил Подоляк: «Теперь у него всего два выхода»

Воровали 10 лет, а $5,5 миллиардов в НБУ недосчитались только сегодня – главные «проколы» расследования по «Приватбанку»
НБУ видел все, что происходило в "Приватбанке", – экономист о махинациях Коломойского
Коломойский: "Отчетом Kroll нас отвлекают от "операции Лолита"

Коломойский отреагировал на обвинения в мошенничестве
Оффшоры, суд Англии и украинское правосудие: разница для бизнеса на примере Коломойского
Коломойский и Боголюбов украли из Приватбанка $5,5 миллиарда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070851