АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Найем розповів про перші перемоги: наметове містечко залишиться до четверга

Найем розповів про перші перемоги: наметове містечко залишиться до четверга
Найем розповів про перші перемоги: наметове містечко залишиться до четверга

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Мы заставили президента и лидеров политических фракций вспомнить свои предвыборные обещания и начать делать конкретные шаги.

2. Впервые за три года парламент и президент назначили конкретную дату рассмотрения законов о выборах — профильный комитет должен предоставить свои выводы до четверга. В тот же день коалиция и спикер парламента обещались начать рассмотрение всех пяти законов.

3. Мы заставили парламент вернуться к обсуждению вопроса об отмене депутатской неприкосновенности. Под давлением людей президент подал свой проект об ограничении неприкосновенности с 2020 года. Такая отсрочка недопустима и мы будем требовать этих изменений уже в этом созыве.

4. Под давлением акции команда президента вынуждена была отозвать свой законопроект об антикоррупционных палатах и начать формирования рабочей группы по подготовке нового законопроекта. Мы, как авторы законопроекта, готовы отозвать свой законопроект, чтобы дать дорогу президентской инициативе как только он будет готов.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акации и палаточный лагерь останутся стоять под парламнетом. Следующий сбор людей объявлен на четверг.

P.S. Хотели бы подчеркнуть, что сегодняшняя акция прошла без провокаций со стороны протестующих. Инцидент у нижней рамки на Грушевского был провоцирован сотрудником национальной полиции. У организаторов были все разрешения на постановку палаток — они были указаны в наших заявках.


Теги статьи: Протесты под РадойАкции протестаМитингВыборыНайем Мустафа

Дата и время 17 октября 2017 г., 20:51     Просмотры Просмотров: 1341
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077179