АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Госзаказчики пошли по езде

Госзаказчики пошли по езде
Госзаказчики пошли по езде

Одним из крупнейших победителей тендеров на закупку автомобилей стала структура выходца из «экс-президентской» корпорации «Богдан»

11 октября компания «Укргидроэнерго» решила купить один 18-местный микроавтобус за 1,9 млн грн и двелегковые машины за 1,94 млн грн. На своей странице в Facebook Алексей Тамразов указывает, что, согласно спецификации, речь идет, скорее всего, о Ford Transit и двух Ford Kuga, цена которых на сайте импортера, соответственно составляет 1,25 млн и 1,65 млн гривен (за две машины).

Чуть раньше еще одно госпредприятие — НАК «Укрэнерго» — решило купить седан Toyota Camry за 961 тыс грн. При этом цены на такую машину начинаются от 705 тыс грн.

Подобных случаев, когда госзаказчики изначально нацеливаются приобрести машины с существенной переплатой, в последнее время становится все больше. Компании и учреждения из госсектора в буквальном смысле ринулись тратить «лишние» деньги, массово скупая автомобили. Как показал анализ «ОЛИГАРХА», только в третьем квартале 2017 года госзаказчики объявили тендеры на покупку 1,5 тыс автомобилей. Это в полтора раза больше, чем во 2 квартале, и втрое больше — чем в первом.

oligarh.media

Кому достаются самые «жирные» заказы? Первые два места с большим отрывом от конкурентов заняли завод «Еврокар» и киевская фирма «Спец-Ком-Сервис» с общим уловом на каждого в районе 180 млн грн. Первая компания принадлежит Олегу Боярину, завод которого расположен в Закарпатье недалеко от венгерской границы. С 2001 года здесь собирают автомобили Skoda. Мощность завода — 100 тыс. машин в год, но в последние годы он был загружен менее чем на 10%. Впрочем, даже это позволяет предприятию оставаться крупнейшим производителем машин в стране — в сентябре этого года завод произвел 515 легковых авто, или почти 75% от их общего объема выпуска в Украине.

oligarh.media

Второе место с минимальным отрывом от лидера предпочтений госзаказчиков занял  новый участник рынка — ООО «Спец-Ком-Сервис». Правда, у правоохранителей есть потенциальное объяснение стремительных успехов компании, которая, в отличие от большинства других ТОП-поставщиков, не входит в число ведущих автомобильных трейдеров и импортеров. Как следует из недавнего определения Печерского райсуда Киева, прокуратура АР Крым расследует уголовное производство под номером 42016010000000209. «Досудебным следствием установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины, вступив в преступный сговор с должностными лицами ГУ НГ Украины, наладили противоправный механизм получения неправомерной выгоды за содействие субъектам хозяйствования в победах в торгах на поставку вещевого и продовольственного обеспечения. Кроме того, установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины предоставляют возможность предприятию ООО «Спец-ком-сервис» принимать участие в торгах ГУ НГ Украины и одерживать победу при закупке автомобильной техники для нужд НГ Украины, при условии выплаты определенной суммы денежных средств вышеуказанным должностным лицам», — говорится в материалах уголовного производства. Если говорить простым языком, прокуроры подозревают нацгвардейцев в получении откатов от ООО «Спец-ком-сервис» за признание их победителями тендеров на покупку авто.

oligarh.media

Сама указанная компания принадлежит на паритетных началах ее директору Сергею Калюшу и Михаилу Городовых. Последний известен в качестве экс-главы «Автосборочного завода №3» (черкасский филиал Луцкого автосборочного завода, принадлежащего корпорации «Богдан»). Как известно, ранее основным собственником «Богдана» был президент Украины Петр Порошенко, продавший его в итоге своему давнему бизнес-партнеру Олегу Олег Гладковскому (Свинарчуку), который после избрания Порошенко президентом стал первым заместителем секретаря СНБО и куратором оборонного комплекса.

Как уже писал «ОЛИГАРХ», корпорация «Богдан» сама не пасет задних и в 2017 году стала крупнейшим поставщиком коммунального транспорта: с 2014 года она выиграла около полсотни тендеров почти на 1 млрд гривен. При этом ее частым спарринг-партнером на тендерах выступает компания «МАЗтранссервис», принадлежащая фирме ООО «Укрпастех»,  счета которой открыты в Международном инвестиционном банке, принадлежащем  Петру Порошенко и его давним партнерам по бизнесу — первому замглавы фракции БПП в ВР Игорю Кононенко и уже упомянутому Олегу  Гладковскому.

Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»


Теги статьи: Калюш СергейЕврокарБоровиков ВладиславУкрэнергоУкргидроэнергоГосзакупкиТендерБогдан

Дата и время 17 октября 2017 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 1903
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Госкомпании Украины обвалили полугодовую прибыль на 42%
Адамовский заправит военных дизелем Коломойского
Стало известно, сколько новых «Богданов» получила украинская армия

Уже завтра стартует избирательная кампания: в ЦИК решили, на что потратят первые миллионы
В «Укроборонпроме» проведут три аудита за 130 млн гривен
НКРЭКУ и "Укрэнерго" не смогли сформулировать, каким образом ДТЭК злоупотреблял рыночным положением, - Бузаров

От создателей схемы Фукса: "Укрзалізниця" закупит машины с накруткой в 5 раз
Украина выполнила одно из требований кредиторов
Львовские чиновники разыграли 36 миллионов гривен на строительство амбулаторий между связанными фирмами

Минстец заказал рекламу на телеканале CNN за 15 миллионов гривен
«Богдан» предложил Раде принять эпохальное решение до новогодних каникул
У Стеця выделили пять миллионов для рекламы у Ахметова

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062227