АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Губернатор Запорожской области Константин Брыль действует в спайке с криминалитетом

Губернатор Запорожской области Константин Брыль действует в спайке с криминалитетом
Губернатор Запорожской области Константин Брыль действует в спайке с криминалитетом

Стали известны подробности вчерашнего инцидента. Напомним, утром 17 октября в Вознесеновском районе расстреляли автомобиль "Субару Форестер".

Журналистам связаться с владельцем авто.

Им оказался переселенец из Донбасса Сергей Неткач, пенсионер МВД, предприниматель и соучредитель фирмы "Укревробиотоп".

По его информации, нападение произошло около 9.20 во дворе частного дома по ул. Нижнеднепровской. Он как раз сел в авто и собирался уезжать по делам.

- Я успел наполовину открыть автоматические ворота, когда прозвучал первый заряд. Дробь попала в заднее стекло и правую "стойку". Через несколько секунд прозвучал второй заряд, на этот раз попали в бампер. К счастью, никто не пострадал, - рассказал Сергей Неткач.

Нападение мужчина связывает со своей предпринимательской деятельностью. Более года Сергей Неткач добивался выделения земельного участка Степнянского сельсовета Запорожского района площадью 1,3 га с целью заняться созданием топливных брекетов. Разрешение на землеотвод получено в конце августа 2017.

Оказалось, что этот участок находится по-соседству с землей, принадлежащей Александру Чумаченко, директору предприятия ООО "Иммидж-Томалекс".

- Вероятно, мы им мешаем, - сообщил Неткач, - с начала оформления документов и с момента появления геодезистов на моем участке, Чумаченко совершил ряд действий, которые это доказывают. К примеру, звонил в 102 и заявлял о краже материалов с моей стороны. По приезду полиции, я предоставлял все документы, в итоге, в возбуждении дел отказывали. Далее, летом в ряде СМИ появилась информация о том, что я якобы создал преступную группировку. Это клевета. 

По информации нашего собеседника в последнее время Александр Чумаченко тесно общался с Сергеем Даниловым (известным в криминальных кругах как "Гороскоп"), с которым у него также произошел конфликт.

"Гороскоп", который ранее уже засветился в уголовных делах:


Напомним, имя "Гороскопа" уже фигурировало в материалах IPnews, когда мы сообщали о нападении на журналистов, в том числе и нашего издания. По нашим данным, заказчиком нападения являлся губернатор Константин Брыль, а исполнителем упомянутый Сергей "Гороскоп" Данилов. 

Сергей Неткач, машину которого расстреляли сегодня утром, не знал, что, занимаясь вторичной переработкой и изготовлением топливных брекетов, переходит дорогу Брылю и его "младшему партнеру" -  Данилову. Как стало известно IPnews, последний вступил в сговор с Чумаченко, чтобы вытеснить Сергея Неткача. Чумаченко направил письмо на губернатора, с просьбой отвести участок, который оформлял потерпевший. После этого Данилов привел Чумаченко знакомиться с Брылем, и встреча прошла успешно. Однако, что же делать с Неткачем, который уже получил разрешение на землю, ранее подписанное председателем ОГА? И вот сегодня совершено покушение на бизнесмена.

Наблюдается очень странная и дикая закономерность. Как только кто-то становится неудобным Константину Брылю, происходят трагические события. Как было упомянуто выше, включая нападения на журналистов: первый пострадавший Анатолий Остапенко, написавший материал о непомерных богатствах Брыля. Второй - предприниматель Сергей Паршин (партнер Сергея Неткача, 5 июня 2017 был жестоко избит по месту проживания), перешедший дорогу Брылю и Данилову на отвалах металлургического производства. Третий - журналист IPnews (забросали камнями авто), начавший писать о незаконной разработке металлургических отвалов. И вот сегодня уже начали стрелять в людей. 

В то время, как начальник запорожской полиции Олег Золотоноша всячески пытается остановить криминальный беспредел в Запорожье, губернатор Константин Брыль его возглавил и поощряет.

Источник: ipnews.in.ua


Теги статьи: БеспределПаршин СергейОстапенко АнатолийНападениеДанилов СергейИммидж-ТомалексЧумаченко АлександрКонстантин БрыльЗапорожьеУкревробиотопНеткач СергейЧПРасстрел

Дата и время 18 октября 2017 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 2393
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убийство предпринимателя в центре Ровно: известны детали дерзкого инцидента
"Комфорт" за 8 гривен: в Киеве у трамвая отвалилось колесо
На Николаевщине поезд наехал на женщину. Машинисты забрали части тела и спрятали в холодильнике

Под Киевом чуть не убили скандального экс-чиновника
В Днепре демонтировали 28 МАФов, владельцы бросали камни и жгли шины
Половина детей лагеря Ястребок в Донецкой области слегла с отравлением

Нападение на Украину и атаки к выборам в США готовили одни и те же сотрудники ГРУ, - NYT
В Ровно застрелили бизнесмена
В село на Николаевщине прилетают пули во время военных учений

В здание НАБУ ворвались неизвестные и начали крушить мебель
В Одессе со стрельбой остановили 14-летнего водителя BMW, протаранившего Tesla
В Киеве с крыши недостроенного корпуса психбольницы упал подросток

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112626