АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Петр Порошенко выделил президенту Мальты кортеж из 10 машин, которому давали дорогу регулировщики

Петр Порошенко выделил президенту Мальты кортеж из 10 машин, которому давали дорогу регулировщики
Петр Порошенко выделил президенту Мальты кортеж из 10 машин, которому давали дорогу регулировщики

По Киеву президент Украины и президент Мальты ездили разными дорогами

Сегодня в Киев с официальным визитом прибыла Мари-Луиз Колейро Прека, президент Мальты.

Со вчерашнего вечера якобы "готовились" к ее приезду: перекрыли целый квартал и стянули полицейских. Именно так объяснили в Администрации Президента происходящее в центре города, и подчеркнули, что это никак не связано с митингами оппозиции.

А уже сегодня утром приезд президента Мальты ознаменовали оружейным салютом, чем напугали весь центр Киева, где в этом время шли акции протеста. А фото с гаубицами около Верховной Рады стали хорошей иллюстрацией к той атмосфере напряжения, которая сегодня весь день царила в правительственном квартале.


Фото: facebook.com/avgusew

Между тем, мы решили посмотреть каким образом передвигалась со встречи на встречу 58-летняя Мари-Луиз и постарались разобраться кто же к нам пожаловал. 

Петр Порошенко и Мари-Луиз Колейро Прека, фото: facebook.com

Нынешний президент Мальты родилась в 1958 году, когда остров был еще колонией Британской империи. Училась в Мальтийском университете, где закончила бакалавриат юридического факультета.

После получения высшего образования работала в лейбористской британской партии. Позже Мари-Луиз перешла в мальтийскую политическую партию в качестве помощника генсека, а затем сама заняла этот пост. Она стала единственной женщиной, дослужившейся до таких высот в этой партии. 

Прека входила в парламент Мальты в период с 1998 по 2014 год. В качестве теневого министра она занималась соцполитикой, а с 1998 года стала постоянным участником комитета мальтийского парламента по социальным вопросам. Пост главы государства Колейро Прека заняла 1 марта 2014 года, став самым молодым президентом на острове. Тогда ей было 55 лет. 

Визит президента Мальты неожиданным образом совпал с загадочной смертью журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая накануне была взорвана в автомобиле на севере Мальты. Дафна была соавтором коррупционных расследований в рамках проекта Panama Papers, чьим фигурантом оказался в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

О чем договорилась с Порошенко?

Сегодня, прилетев в Киев, она встретилась с президентом Петром Порошенко. В здании Администрации Президента они провели встречу, на которой обсудили продление санкций ЕС против Российской Федерации, евроинтеграционные стремления Украины и торгово-экономическое взаимодействие. Об этом Петр Порошенко написал у себя на странице в социальной сети Facebook и выложил даже видео переговоров.

"Приятно констатировать, что Мальта как надежный двусторонний партнер, как государство-член Евросоюза становится ближе к Украине", – подчеркнул Порошенко. По его словам, чрезвычайно важно осуждение Мальтой нарушений прав человека в оккупированном Крыму. Президент также сообщил, что между Украиной и Мальтой вскоре откроется прямое авиасообщение. 

Поехали разными дорогами

Чуть позже главы государств также приняли участие в украинском-мальтийском бизнес-форуме, который состоялся в Торгово-промышленной палате Украины, а "Страна" посмотрела каким образом они туда добирались с Банковой.

Регулировщик пропускает правительственные кортежи, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Как оказалось, на Большую Житомирскую улицу президенты поехали разными кортежами и разными дорогами.

Первой отчалила Мари-Луиз Колейро Прека. В кортеже президента Мальты мы насчитали 10 автомобилей. Две полицейские машины, за ними два седана, потом Mercedes с флагом Мальты (в нем ехала Мари-Луиз), еще легковушка госохраны и микроавтобус, а также полицейские, что замыкают кортеж. Президент Мальты помчала в сторону Европейской площади, и уже оттуда в Торгово-промышленную палату. 

Президент Порошенко ехал в привычном длинном кортеже из десяти авто. С "кукушкой" (машина, что расчищает дорогу), "мерсом", в котором ездит Порошенко, охраной на микроавтобусах Volkswagen, реанимобилем и полицейскими. Однако, кортеж Петра Алексеевича не поехал другой дорогой - с Крещатика его автомобили повернули в сторону Майдана Независимости.

Кстати, за десять минут до того, как по центру должны были проехать первые лица стран - движение перекрыли, светофоры отключили и поток остановился регулировщиками. Также их встречали работники полиции в пункте назначения.

Регулировщик пропускает кортеж на Большой Житомирской, фото: Аркадий Манн, "Страна"


Теги статьи: ПолитикаСалютыМари-Луиз Колейро ПрекаКортежПорошенкоМальта

Дата и время 18 октября 2017 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 796
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Только Кремль готов понять и поддержать Порошенко в его попытке выдавить Саакашвили из Киева и Украины, — Небоженко
Ющенко объяснил, почему бандиты не сидят в тюрьмах
Царь хороший: большинство россиян верят, что от Путина скрывают правду о ситуации в стране

Порошенко назвал ключевое условие вступления Украины в ЕС
Саакашвили заявил, что не только власть себя плохо ведет, но и оппозиция пассивна
Михаил Подоляк: «Разве большая политика — это игра на короткие дистанции?»

Сергей Лямец: «Что мы понимаем о будущих президентских выборах?»
Это коллапс: Порошенко уже не доверяет никому, кроме начальника личной охраны — нардеп
Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины

Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение
Гордон – Фарион: Вы или российский агент, или психически больной человек. Видео
Украина планирует подписать соглашение о "безвизе" еще с несколькими странами, – Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12055