АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -9°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сколько солдат погибло из-за этих тварей?: На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони

Сколько солдат погибло из-за этих тварей?: На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони
Сколько солдат погибло из-за этих тварей?: На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони

НАБУ подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в злоупотреблении служебным положением при закупке у ООО «Альфа Техно Импорт» стали на 57,1 млн гривен.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на уголовное производство №42016000000003374.

В ноябре 2015 года Минобороны заключило соглашение с заводом соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение 2015-2016 годов госпредприятие для изготовления корпусов БТР закупило за 57,12 млн гривен сталь марки ATI500AR. При этом конструкторской документацией ее применение не было предусмотрено.

Во время испытаний деталей корпуса БТР-3ДА, осуществлявшихся «Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ», испытывались броневые детали, изготовленные из другой марки стали — HB500MOD, производства бельгийской компании NLMK Clabecq.

НАБУ считает, сталь для корпусов бронетранспортеров, которые были переданы Министерству обороны, происходит от другого производителя и имеет низкую пулестойкость. Это создает реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.

Эта сталь была изготовлена ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», она полупродуктом — незакаленного сталью с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам. Ее закалки происходило на самом «ЛКМЗ» на условиях подряда, а уже госпредприятию его продала другая фирма — ООО «Альфа Техно Импорт».

В суде НАБУ ходатайствовало о доступе с возможностью изъятия документов, хранящихся в Минобороны и «КБТЗ». Речь идет о заключении оборонного заказа и отчете о его исполнении, технические характеристики бронетранспортеров, сопровождение сделок по закупке стали и другие документы. Суд предоставил доступ к необходимым документам и позволил их скопировать, но права изымать не предоставил.

Владельцами «Альфа Техно Импорт» является Оксана Барановская и Александр Барановский из Житомира. Ранее полиция подозревала эту фирму в злоупотреблении доверием, когда оно получило в 2012 году от ГП «Антонов» 1,45 млн гривен за поставку запчастей к автокранам, которые так и не были поставлены. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года.

С ноября 2015 обязанности директора «КБТЗ» выполняет Вадим Шкавро, ранее уже руководил этим заводом в 2011-2013 годах. В своей декларации он указал, что является собственником трех квартир в Киеве общей площадью 183 кв. метра. Также ему принадлежит 10 соток в селе Глеваха недалеко от столицы, где находится садовый дом площадью 430 кв. метров, но в эксплуатацию он не введен.

Жена — Ольга Шкавро, является владелицей дорогостоящего внедорожника Lexus 450Н. Также Вадим Шкавро задекларировал, что одолжил у Владимира Махно 150 тыс. долларов.+

Напомним, НАБУ также подозревает в закупке некачественной брони для бронеавтомобиля «Дозор-Б», который собирает ГП «Львовский бронетанковый завод».


Теги статьи: Лозовской кузнечно-механический завод(ЛКМЗ)БронетехникаБТР-3ДАМинобороныЗакупкизлоупотребление властьюАльфа Техно ИмпортКиевский бронетанковый заводНАБУ

Дата и время 18 октября 2017 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 14275
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судья Аблов: подлец с претензией
НАБУ заведет на Полторака дело за служебную халатность
Соломенский суд Киева обязал НАБУ открыть дело против Кличко по 6 статьям

Малиновський районний суд Одеси рятує Труханова від Антикорупційного суду – ЦПК
Нардеп-антикоррупционер узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из обанкротившегося банка: НАБУ открыло дело
НАБУ возобновило расследование против нардепа Дзензерского, – СМИ

Банковая пошла войной на Луценко: почему генпрокурор попал в немилость
"Богдан" снова договорился с Минобороны о поставках скандальных автомобилей
Российские наемники, воюющие на Донбассе, отказываются от «наград»

Документы «Бредкреста» опровергают любую причастность Мартыненко - адвокат
Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту получения генпрокурором Луценко неправомерной выгоды
На Донбассе за год жертвами мин стали 25 бойцов

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.224945