АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 23°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Тимошенко: медреформа от власти – это сокращение больниц и медработников

Тимошенко: медреформа от власти – это сокращение больниц и медработников
Тимошенко: медреформа от власти – это сокращение больниц и медработников

Так называемая правительственная «медицинская реформа» в действительности не решает насущные проблемы системы медицинского обеспечения в Украине, зато существенно ухудшает обеспечение медицинскими услугами граждан Украины, уничтожает сеть медицинских учреждений в Украине и предусматривает значительное сокращение медицинского персонала.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко относительно рассматриваемого уже второй день в Раде законопроекта №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

«Все понимают, что нельзя оставлять медицинскую систему в нынешнем виде, но то, что предлагает правительство – это не реформа, а антиреформа. Потому что соответствующей так называемой медицинской реформой предполагается скрытое и тонкое уничтожение двух третей сети медицинских учреждений по всей стране», — сказала она.

По словам главы фракции, соответствующим законопроектом предусматривается, что средства на финансирование системы здравоохранения будут распределяться на места централизованно, что является недопустимым.

«Все деньги из местных бюджетов будут забирать в центральный орган исполнительной власти, который будет регулировать соответствующие выплаты. Но денег на всех не хватит, что означает сокращение сети лечебных учреждений», — предостерегла она.

Тимошенко также объяснила, что запланированное повышение заработных плат для работников медицинской отрасли должно предусматривать выделение средств из государственного бюджета на уровне 180 млрд грн, однако в бюджете на следующий год заложено всего лишь 64 млрд грн.

«Это означает, что две трети работников сети лечебных учреждений будут уволены. Это уничтожение и сети медицинских учреждений, и увольнение большого штата работников медицинской отрасли», — пояснила она.

Тимошенко также отметила, что против так называемой «медицинской реформы» выступили медицинские профсоюзы Украины, а председатель профильного комитета Ольга Богомолец была отстранена от доклада по соответствующему законопроекту, что является недопустимым. Именно поэтому она призвала депутатов и руководство Верховной Рады Украины рассмотреть альтернативный законопроект относительно реформирования системы здравоохранения в Украине.

«Фракция «Батькивщина» внесла вместе с другими народными депутатами, в частности Ольгой Богомолец, альтернативный законопроект №7065, в котором предусмотрена страховая медицина, гарантированная оплата услуг государством, сохранение сети медицинских учреждений», — сказала Тимошенко.

«А тот, кто проголосует за «медицинскую реформу» от власти, будет нести персональную ответственность за тотальное сокращение медицинского персонала и сети медицинских учреждений», — предупредила она.


Теги статьи: ВО БатькивщинаЗаконопроектВерховная радаТимошенко ЮлияМедицинская реформа

Дата и время 18 октября 2017 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1388
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало известно, кто из нардепов в этом году воспользовался отдыхом "на халяву"
Дождались: революционный налог введут с 2019 года
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?

"Дело Манафорта": работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?
У 6 партий наибольшие шансы пройти в новую Раду – июльский опрос GfK
Новый виток в деле Лазаренко – бомба для Тимошенко под президентскую гонку?

"Девушка с веслом": Ирина Геращенко показала фото на доске в купальнике
Трамп вернулся к вопросу Крыма: СМИ заявили о предательстве
«Основной электорат Тимошенко – люди невысокого образования» – Чорновил

Хвалят Порошенко, ходят к Тимошенко. На кого сделают предвыборную ставку мэры крупнейших городов
Киссе собрался вступить в партию Тимошенко – СМИ
С подачи нардепа Корнацкого приостановлено создание “объединенных громад”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116031