АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

В БПП рассказали, почему в Киеве 17 октября глушили беспилотники

В БПП рассказали, почему в Киеве 17 октября глушили беспилотники
В БПП рассказали, почему в Киеве 17 октября глушили беспилотники

Во время протестов 17 октября в Киеве глушили беспилотники, чтобы предупредить возможные провокации с использованием оружия. Об этом InfoResist заявил народный депутат от БПП Валерий Карпунцов.

«Насчет дронов и средств безопасности. У нас война, изымают много оружия. Чтобы не было пострадавших среди мирного населения, среди митингующих. Мы помним, как было с гранатой тридцать первого числа. Лучше «перебдеть, чем недобдеть». Там была стычка между митингующими и одна с правоохранителем. А так в принципе все очень толерантно», – сказал нардеп.

Карпунцов также прокомментировал инцидент с нардепом Сергеем Лещенко, которого активисты 17 октября не пускали в здание Рады.

«Лещенко не пускали — это в действии отмена неприкосновенности. В данном случае, мне эта ситуация очень не понравилась, потому что я в подобной ситуации был. Но мы же за отмену неприкосновенности. Надо четко видеть, где неприкосновенность, а где служебные гарантии. Лещенко достает удостоверение и говорит: «Я народный депутат и обеспечьте мне проход на мое рабочее место». Независимо кто это говорит, Лещенко, Гончаренко, Барна или кто-то другой, он должен иметь гарантии, так как народный депутат —  это один человек из трехсот, представляет триста тысяч избирателей, его позиция во власти. Слово демократия означает правопорядок. А у нас его нет, – отметил он.

Нардеп добавил, что нарушения закона одной стороной провоцируют такие же действия с другой стороны.

«А нападение на Гелетея, это нормально? А заходить в Раду и срывать работу, нормально? Действие порождает противодействие. Я не говорю, что это красиво. Но это взаимосвязано. Когда с одной стороны идет нарушение законов и принципов взаимоуважения, то и с другой оно спровоцировано. К сожалению, общество сейчас нервное и разбалансированное. Сейчас идет воина, у нас экономика не в лучшем виде. Достаточно много вопросов, которые оговаривают. И это далеко не вопросы в какое кино сходить и какое посмотреть представление. К сожалению», – резюмирует депутат.


Теги статьи: ОружиеКиевБлок Порошенкобеспилотники

Дата и время 18 октября 2017 г., 19:21     Просмотры Просмотров: 886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090304