АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Суд арестовал виновницу ДТП в Харькове

Суд арестовал виновницу ДТП в Харькове
Суд арестовал виновницу ДТП в Харькове

Правоохранители задержали, а суд уже арестовал виновницу смертельного дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в Харькове. Об этом в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Арсен Аваков.

Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, — по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение”, — отметил Аваков.

Напомним, ранее появилось видео столкновения автомобилей в ходе ДТП в Харькове. Смертельная авария произошла накануне вечером в центре города.

Аваков, комментируя вчерашнее ДТП в Харькове, призвал Верховную Раду Украины ужесточить меры против нарушителей на дорогах.

Считаю, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах”, — написал он, передает РБК-Украина.

По словам Авакова, до конца года необходимо принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде.

“Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить “войну на дорогах” уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады”, — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова в среду вечером, 18 октября, произошло масштабное ДТП. По предварительным данным, 11 человек пострадали, 5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести.По предварительным данным, 5 человек погибли и еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Полиция открыла уголовное дело за нарушение правил безопасности дорожного движения. Виновнице ДТП грозит до 10 лет лишения свободы. По данным правоохранителей, водитель Lexus проехала на красный свет на скорости не менее 100 км/час, в результате чего произошло столкновение.

Медицинская экспертиза показала, что водитель автомобиля Lexus, которая совершила ДТП в Харькове, в котором погибли пятеро людей, не была в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в эфире “112 Украина” заявила руководитель пресс-службы ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник, передает УНН.

“Проведены медицинские экспертизы, экспертиза не показала, что водитель Lexus находился в состоянии алкогольного опьянения”,- сказала Е.Баранник.

Е.Баранник добавила, что статистика по состоянию на 9:00 не изменилась: 5 погибших, 6 пострадавших.Она отметила, что следствие установило имена троих погибших в ДТП – Евтеев Александр Сергеевич, Кобусева Нина Львовна и Елена Умаева.

В больницу, по данным правоохранителей, было доставлено шестеро пострадавших, среди которых Берченко Елена Игоревна, Неудачин Юрий Юрьевич, Нестеренко Оксана васильевна.

А также следствие установило данные о четвертой пострадавшей в аварии – это Власенко Жанна Александровна, ее возраст 29 лет.

Она добавила, что нескольких пострадавших врачи прооперировали.

“Состояние достаточно тяжолое (беременной женщины – ред.)”, — сказала Е.Баранник.


Теги статьи: задержаниеЧПДТП в ХарьковеаварияДТП

Дата и время 19 октября 2017 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 2682
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилось видео, как Вечный огонь заливали цементом
Правохранители задержали двух чиновников, двух депутатов и полицейского причастных к незаконным сделкам с землей в курортной Затоке
Напився і захотів вразити дівчину: черкащанин на мінівені покотився у Дніпро

У супермаркеті чоловік перекинув дитину через плече, вона сильно вдарилась об підлогу й знепритомніла
Адвокат Зайцевой сделала заявление в отношении жуткого ДТП в Харькове
Задержан командир дивизиона ВСУ с Донбасса, который бежал в Крым и сотрудничал с ФСБ

Под Одессой “Daewoo Sens” съехал в кювет и перевернулся, водитель погиб
Руководитель украинского предприятия задержан спецслужбами Беларуси
Неадекват на "евробляхе" расстрелял четверых человек в Днипре

Результат ДТП: адвокат рассказала об ухудшении здоровья Зайцевой
Загадочная трагедия в зоне АТО: найдены тела троих бойцов
Мать погибшей Ирины Бережной представила доклад в ОБСЕ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092488