АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Назван фактор, который определит исход дела по ДТП в Харькове

Назван фактор, который определит исход дела по ДТП в Харькове
Назван фактор, который определит исход дела по ДТП в Харькове

В судебной практике есть дела, когда виновники ДТП могут избегать реального срока лишения свободы в случае стечения определенных обстоятельств. Как бы там ни было, водитель внедорожника Lexus, устроивший смертельную аварию в Харькове, должен понести ответственность.

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Богдан Глядик.

“Ответственности в виде реального срока лишения свободы можно избежат…Не обязательно быть представителем элиты, мажором или вообще влиятельным человеком", - сказал он.

По словам эксперта, никогда нельзя полностью опираться на слова очевидцев.

"Есть разные обстоятельства. Говорить только о том, что "свидетели сказали, что видели якобы одно… и все сразу виновны", это неправильно", - отметил Глядик.

"В рамках каждого дела по ДТП, особенно, когда есть пострадавшие и погибшие, проводится ряд экспертиз. Нужно установить – было ли нарушение правил дорожного движения, которые вызвали ДТП. Пытался ли виновник избежать столкновения, была ли возможность избежать смерти… Было ли выбранное водителем поведение менее пагубным, чем то, которое могло быть", - пояснил он.

Говоря о масштабной автокатастрофе в Харькове он сказал: "Мы не можем сказать, что водитель Lexus(Алена Зайцева) точно ехала на красный сигнал светофора. Я не говорю, что она невиновна… Безусловно, виновна и должна понести за это ответственность", - подчеркнул юрист.

Глядик обратил внимание на возраст Зайцевой и показания свидетелей о ее неадекватном поведении.

"20 лет – человек только заканчивает формироваться…. Когда человек растет в благоприятных условиях и родители ее оберегают и происходит трагедия. Выдерживает ли психика такую нагрузку?.. Много вопросов" - добавил он.

Напомним, в центре Харькова, 18 октября, внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. За рулем Lexus оказалась 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена. Девушку задержали на месте ДТП. Очевидцы предположили, что водитель могла быть пьяна.


Теги статьи: ЧПаварияДТПДТП в Харькове

Дата и время 19 октября 2017 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 9028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105