АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Виновата ли я? Реально ли наказать виновников харьковского ДТП

Виновата ли я? Реально ли наказать виновников харьковского ДТП
Виновата ли я? Реально ли наказать виновников харьковского ДТП

Вчера 18.10.2017 г. По ул. Сумская в Харькове произошло ДТП с 11 пострадавшими. 5 человек погибло на месте (4 молодых девушки и 1 мужчина), шестеро находятся в тяжелом состоянии в больнице. 

По информации следствия, личность виновницы аварии установлена. Это Алена Зайцева 15.08.1997 г.р. является студенткой 3 курса социологического факультета Харьковского национального университета им.Каразина.

По последним данным, Алена уже не раз привлекалась к ответственности за нарушение ПДД. Это происходило целых 8 раз. Но каждый раз она ограничивалась всего лишь штрафами. Но на этот раз девушке не повезло.

В момент ДТП Зайцева ехала в Lexusе не одна. С ней была ее подруга, Марина Ковалева. Со слов очевидцев, накануне вечером девушки посетили кафе. Их счет в заведении уже проверены правоохранительными органами и якобы алкогольных напитков девушки не заказывали. Медицинское обследование также подтверждает отсутствие алкоголя в крови Алены

Уже установлено, что Алена является приемной дочерью бизнесмена Василия Зайцева, президента президента ООО «Группа-Тайфун», главы правления и генерального директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», даже имеет государственную премию в области науки и техники. Автомобиль как раз и принадлежит Василию Зайцеву.

Не менее интересен тот факт что, сводным братом Алены является бывший заместитель прокурора Черкасской области Дмитрий Зайцев, который сейчас как будто не имеет отношения к надзорному ведомству. Сейчас Дмитрий скрывается от розыска на территории России (информация не проверена).

Так же нельзя не упомянуть о водителе второго автомобиля Volkswagen Touareg, Геннадии Дронове. После аварии он также прошел медицинское обследование и в его крови не нашлось ни наркотических ни алкогольных веществ. Известно, что за месяц до аварии Дронов выставил свой автомобиль на продажу. Прочитав описание его автомобиля, можно сделать предположение, что Геннадий любит быструю езду. Но следствие установило, что водитель Volkswagen правил не нарушал.

На данный момент Алену задержали на трое суток.

Это официальная информация по данному делу.

А теперь давайте подробнее рассмотрим всю ситуацию.

Итак. Есть 20 летняя девушка на  Lexusе, которую неоднократно задерживали за нарушения ПДД, но почему-то всегда, она уходила от ответственности (интересно почему?)Эта девушка, на бешенной скорости сбивает 11 человек и…молчит!

Ей выделяют адвоката, но даже с адвокатом Алена ничего не говорит по поводу данного инцидента.

Не смотря на то, что министр МВД А.Аваков орет во все свое огромное горло о том, что Алена обязательно понесет наказание,  на данный момент, ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Серьезно? 5 человек погибло, шестеро в тяжелом состоянии, а ей всего лишь 5 лет? Вот что могут сделать «могучие» родственники.

Немаловажным моментом являются социальные сети, в которых Зайцева постоянно находится. Как известно, после происшествия, на страницы Алены и ее подруги Марины Ковалевой (которая находилась в момент ДТП в машине) посыпались куча комментариев от пользователей. Комментарии были оскорбительными и даже угрожающими. Но самое интересное, что просмотрев все это, Алена удаляет свои страницы в соц.сетях. Откуда у человека, который находится под арестом, есть возможность сидеть в телефоне и удалять свои аккаунты?          

Так же сегодня в Киевском районном суде были замечены ректор ХНАГХ Владимир Бабаев и известный адвокат Ефим Голянд. И каким то «случаем судьбы» дело Зайцевой будет рассматриваться именно в этом суде. Вот это «совпадение»!

Самое интересное еще впереди. Впереди Алену ожидает суд. Который вынесет свое решение, но, боюсь, это решение не будет справедливым. Хорошо иметь влиятельных родственников, которые могут тебя всегда «отмазать» но, в любом случае, это не вернет погибшим им жизни. 

Автор: Владислава Мельник


Теги статьи: Ковалева МаринаЗайцев ДмитрийЗайцева ЕленаЧПДТП в ХарьковеаварияДТП

Дата и время 19 октября 2017 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 5188
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Движение поездов ограничено: в метро Киева произошло ЧП
В Днепропетровской области из-за тумана на мосту произошло массовое ДТП с участием 10 машин
Над Великобританией столкнулись самолет и вертолет: подробности и фото авиакатастрофы

"Мой сын отлетел, как кегля": виновник смертельного ДТП в Харькове сбежал в "ДНР"
Аваков озвучил катастрофические данные по ДТП
Взрыв в Виннице: погиб молодой боец АТО

В Виннице мужчина подорвался на гранате в собственной квартире
Жуткое ДТП в Харькове: появилось видео следственного эксперимента с Дроновым
ДТП в Харькове: Апелляционный суд отказался смягчить меру пресечения водителю Touareg

СМИ: директор сгоревшего лагеря «Виктория» вышел под залог и отправился лечиться
В Киеве во дворе жилого дома мусоровоз сбил мужчину
Ощутил левый берег: в Киеве произошло масштабное ЧП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098925