АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Бик вышел, Фролову – приготовиться

Бик вышел, Фролову – приготовиться
Бик вышел, Фролову – приготовиться

13 октября этого года под домашний арест вышел бывший глава Департамента контрразведки СБУ генерал Валентин Бик.

Вышел после трех лет, проведенных под стражей, надо полагать в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке. Вышел, невзирая на то, что статья, по которой его судят (измена Родине) не предусматривает других мер пресечения, кроме содержания под стражей. Почему же вдруг вышел под домашний арест? Потому что суду уже давно стало очевидно, что «дело Бика» является абсолютно сфальсифицированным и откровенно разваливается. Три года слушания этого безумного дела лишь доказали, что Валентин Бик действовал на своей должности в рамках закона и должностных инструкций. Формальным поводом для смены меры пресечения послужили многочисленные решения Европейского суда по правам человека по схожим делам.

О гнусности этого дела мы писали еще два года назад. Процитируем: «Дело Валентина Бика. Или почему СБУ нужно перевести с Владимирской на Окружную?

19.12.2016

Напомнили мне недавно, что бывшего главу Департамента контрразведки СБУ Валентина Бика судят уже второй год. Вменяют Бику то, что он встречал и сопровождал в Киеве приезжавших фсбэшников и за то, что пересылал (через Ютуб!) в ФСБ видео с нашего Майдана. Так как по сути это преступлением не являлось в то время ( в силу действия межгосударственных соглашений, которые, кстати, вполне вероятно, что и сейчас не расторгнуты) – то прокурорские и судьи развлекаются тем, что просматривают в заседаниях те самые видео. А их, на минуточку – больше двухсот штук.

И вот главный прикол тут в том, что целый генерал-майор, начальник Департамента контрразведки СБУ, в критические для страны дни занят чем? Он лично, через служебный комп передает в ФСБ … двести с лишним видео уличных столкновений. Причем, подозреваю, сделанных не только оперативниками, но и журналистами. Вот такая вот у нас «контора». Супермощная.

И вот это затягивание процесса над Биком — оно тупое и подлое. Ну если нечего вам по сути предъявить – зачем беспредельничаете? Крови на Бике нет? Нет. Чем он занимался в «конторе»? Да хуйней всякой занимался, по форуму нашему шарился, оперативные донесения потом стряпал. Ничего особенно вредного, в отличие, например, от того же Ганжи, который почему-то из поля зрения правосудия выпал. Заплатил, наверное? Фамилия в плане «Бумеранг» упомянута? И что? Там много фамилий упомянуто. Говорят, что и Гриицак был, да потом затер. Бойко вот был. И ничего, сейчас управу Черкасскую возглавляет, серьезными делами занимается. Бик пишет о личных мотивах. Дескать, Наливайченко его ненавидит за то, что Бик его разрабатывал как американского шпиона. И смешно пишет о том, что Наливайченко мол и действительно шпиен, потому что сотрудникам ЦРУ на Владимирской, 33 целый кабинет выделил. Знаете, почему смешно? Да потому что сотрудники ЦРУ на Владимирской еще с 1991 года регулярно бывали и знакомились с любыми документами. Еще при Марчуке и Маликове. И просили даже руководство оградить их от излишней любезности сотрудников СБУ. Которые толпами ходили в надежде завербоваться. Того не понимая, что ну вот совершенно их услуги и нахуй цээрушникам не нужны. Потом, при смене власти, кабинеты цээрушников занимали эфэсбэшники. И точно так же их одолевали эсбэушники с намерениями завербоваться. Увы. Такая у нас история. Как у девочек на Окружной. А начальство при таких сменах всегда начинало друг дружку разрабатывать. То Шатковский с Макаренко Смешко как американского шпиона разрабатывают, то наоборот. Ну чисто какие-то пидорские игры.

Так что, лучше не позорьтесь и не дрочите судьбу. А то ведь Луценко тоже то министр был, то зек, теперь генпрокурор. Если нет доказательств, то отпускайте человека, уже и так два года отсидел. Не позорьтесь.»

Не вняли. Еще год жизни у человека отняли. Мотивов у этого дела два. Во-первых – политическая целесообразность. Новой власти нужно было хоть кого-то из СБУ посадить, чтобы доказать собственную эффективность в расследованиях преступлений «против Майдана». Так как все у кого рыло было действительно в пуху – смылись, то посадили Бика, который никуда не сбегал. Кроме того, сыграла роль личная неприязнь к Бику со стороны Наливайченко, Кондратюка и Найды. Мотив? Якобы за то, что Бик разрабатывал их как «американских шпионов». Как по мне – мотив дурацкий и подлый. Контора – она на то и контора, чтобы друг друга разрабатывать. В свое время Шатковский разрабатывал Смешко как «американского шпиона». Потом, когда Смешко стал председателем СБУ – то повыгонял всех кто к этой разработке был причастен. Но не посадил же. Нас вот еще со времен Деркача все разрабатывают, ну и на здоровье. Работа такая.

Судя по видеозаписям судебных заседаний, Валентин Бик в тюрьме не сломался и настроен на борьбу. За собственную свободу и за наказание тех, кто у него отнял три года жизни. Что правильно. Получится или нет, зависит от общего состояния здоровья нашей судебной системы. Да и политической тоже. И с этим пока не очень складывается.

Есть в этой истории еще один интересный момент. В допросе свидетеля Белова, а также юрисконсульта СБУ четко указываются документы, которыми регламентировалось сотрудничество с иноспецслужбами и партнерами, в том числе и с ФСБ РФ. Документы о сотрудничестве с ФСБ были аннулированны в 2015 году. То есть, с тех пор никаких взаимоотношений СБУ и ФСБ иметь не должны. Официальных и неофициальных. И тут вдруг уже в 2017 году всплывает письмо зампреда СБУ Фролова в ФСБ относительно документов об образовании Наливайченко.

И вот как к этому относиться? Вот это действие Фролова – не попадает ли оно действительно под статью об измене Родине? Еще больше, конечно, изумляет предельный идиотизм господина Фролова, который такие письма пишет и подписывает. Неужели нельзя было это сделать неформально? Да и зачем вообще нужно было это делать? Чтобы дискредитировать Наливайченко? Но это вроде бы не входит в функции СБУ и тоже по-большому счету является преступлением.

Вобщем, есть ощущение, что нынешнее руководство СБУ за время своей работы наломало столько дров, нарушило столько законов, что через некоторое время место встречи очень многих руководителей «конторы» изменить будет нельзя. И им будет уютное ведомство на Аскольдовом переулке.

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: Станислав РечинскийНаливайченкоФролов ОлегФсбГосизменаКонтразведкаСБУдомашний арестБик Валентин

Дата и время 20 октября 2017 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 1396
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Возле запорожского университета сотрудники СБУ задержали 30 человек
СБУ представила порядок организации гастролей российских артистов в Украине
СБУ раскрыла коррупционную схему в «Одессагазе»

На Александра Клименко завели новое дело, экс-министра доходов подозревают в госизмене
Президент и СБУ — это кучка предателей, которые сливают Украину, — Саша Боровик
InformNapalm: за власть в «ЛНР» борются группы влияния ФСБ и Суркова

Втрачена воєнна розвідка – без перспектив на покращення
Работали по-взрослому: хакеры “почистили” 1,5 тыс. банковских карточек на 10 млн. гривен
То, что произошло с депортацией грузин, называется государственным терроризмом — Саша Боровик

Бизнес первого отжима. А второго не будет
Обшукана СБУ фірма Лабазюка підлатає дороги на окрузі нардепа за 4 мільйони
Миллионера Лагуна лишили элитных иномарок

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070318