АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Экс-директор и главбух лесхоза сядут за кражу большой квартиры в центре Львова

Экс-директор и главбух лесхоза сядут за кражу большой квартиры в центре Львова
Экс-директор и главбух лесхоза сядут за кражу большой квартиры в центре Львова

Суд приговорил экс-директора и главбуха лесхоза в Львовской области к тюремному сроку за незаконное приобретение права собственности на четырехкомнатную квартиру (150 кв. метров) в престижном районе Львова.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

54-летний чиновник под предлогом того, что ему нужно ежедневно ездить на работу, инициировал приобретение ему служебного жилья. Несмотря на наличие свободных объектов в сельской местности, злоумышленник лоббировал покупку четырехкомнатной квартиры в новостройке в исторической части Львова.

На приобретение жилья улучшенной планировки предприятие потратило 351,7 тыс. гривен (по ценам 2003 года). Для покупки этого жилья лесхоз получил банковский кредит на основании документов о наличии необходимой для залога лесопродукции, подделанных руководителем и главным бухгалтером хозяйства.

При этом, предприятие в то время имело задолженность по выплате зарплат и погашении ранее полученных кредитов на общую сумму в более 1,2 млн гривен.

После достройки жилья злоумышленник подписал акты его приема уже как физическое лицо, на основании чего право собственности на квартиру было зарегистрировано лично за ним.

Суд признал экс-директора лесного хозяйства виновным по ч.5 ст.191, ч.2 ст.222, ч.1 ст.357, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК, и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Также суд лишил его права занимать должности, связанные с лесохозяйственной деятельностью на три года и конфисковал все принадлежащее ему имущество.

Главного бухгалтера суд признал виновным по ч.2 ст.222, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК к пяти годам лишения свободы с трехлетним лишением права занимать должности в лесохозяйственной сфере.


Теги статьи: кражаКвартираЛьвовПраво собственностиТюрьмаКриминалЛьвовская областьСуд

Дата и время 21 октября 2017 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 1046
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089575