АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Израиль будет массово высылать украинцев

Израиль будет массово высылать украинцев
Израиль будет массово высылать украинцев

В Израиле решили пересмотреть процедуру предоставления убежища украинцам. Власти страны предоставили министерству внутренних дел право ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, а соответственно, и право в ускоренном порядке отвечать на них отказом с последующей депортацией. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

До сих пор по законодательству Израиля подобные обращения рассматривались в течение шести месяцев. Чем соискатели активно пользовались. Они въезжали в страну в качестве туристов, ведь между Израилем и Украиной для туристических поездок существует безвизовый режим, а потом подавали прошение о предоставлении убежища.  

По самым скромным подсчетам, сейчас в Израиле находятся около двадцати тысяч выходцев из Украины. Из них пятнадцать тысяч прошения уже подали. После подачи заявления, в течение полугода в ожидании решения можно было беспрепятственно работать. Отныне для граждан Украины это окно возможностей закрывается. 

МВД и МИД Израиля пришли к выводу, что препятствий для их безопасного возвращения на родину нет, и сократили срок рассмотрения заявки до недели. То есть максимум, на что могут теперь рассчитывать украинцы, это на небольшое продление отдыха. 

"Министерство внутренних дел совместно с МИД провело оценку ситуации, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для безопасного возвращения граждан Украины на родину. В силу этого принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, подаваемых украинскими гражданами при отсутствии особых обстоятельств", - сообщило управление регистрации населения и миграции МВД Израиля. 

Исключение сделали только для выходцев из Донецкой и Луганской областей, чьи обращения по-прежнему рассматриваются по обычной процедуре. 

По официальным заявлениям Тель-Авива, мера эта вынужденная. Число украинцев и грузин, незаконно оставшихся в стране, по оценкам МВД, уже превысило число беженцев из Африки. Так что это шаг на пути борьбы с незаконной миграцией.   

Вступившие в силу правила призваны значительно сократить сроки обработки обращений. Ранее они начали применяться в отношении граждан Грузии, которые по той же схеме тысячами ехали в Израиль.


Теги статьи: МиграцияМигрантыБезвизовый режимполитическое убежищеУкраинцыИзраиль

Дата и время 21 октября 2017 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 6607
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062247