АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Резонансное ДТП в Харькове: Второй водитель тоже может сесть на скамью подсудимых

Резонансное ДТП в Харькове: Второй водитель тоже может сесть на скамью подсудимых
Резонансное ДТП в Харькове: Второй водитель тоже может сесть на скамью подсудимых
Статус водителя, который проходит как свидетель по делу о ДТП в Харькове, где погибли пять человек, могут изменить

Об этом заявил на брифинге 21 октября начальник управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода. 

Как рассказал Бех, сейчас продолжаются экспертизы, в том числе техническая, по результатам которых можно будет сделать окончательные выводы о степени виновности каждого из участников аварии.

"Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем "Volkswagen", роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", - сказал представитель полиции. 

Бех также завил, что расследование ДТП в Харькове будет проводиться "максимально прозрачно и объективно" и пообещал проинформировать общественность о его результатах через 10 дней.

Напомним, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли пять человек, еще шесть пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

 20 октября, Киевский райсуд Харькова принял решение взять Зайцеву под стражу без возможности внесения залога на 60 суток - до 16 декабря.

В ходе заседания суда прокурор заявил, что Зайцева накануне аварии употребляла опиаты. Однако адвокаты Зайцевой настаивают, что она принимала успокоительные препараты.


Теги статьи: НацполицияЧПАвариДТПДТП в Харькове

Дата и время 22 октября 2017 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1913
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132482