АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Под Радой прошло вече: Саакашвили выступил с речью

Под Радой прошло вече: Саакашвили выступил с речью
Под Радой прошло вече: Саакашвили выступил с речью

Вече на площади Конституции под стенами Верховной Рады, созванное на 22 октября экс-губернатором Одесской области, лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили, завершилось, но акция у здания Верховной Рады продолжается.

Вече, на которое собрались несколько сотен человек, началось с почти часовой задержкой и в итоге продлилось около трех часов. Ближе к завершению количество участников вече существенно сократилось по сравнению с началом мероприятия.

В ходе вече с установленной на площади сцены выступили Михаил Саакашвили, народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Юрий Деревянко, ряд общественных активистов.

Саакашвили в своем выступлении со сцены сообщил, что акция под парламентом продолжится как минимум до следующей пленарной недели (согласно календарному плану парламента — 7 ноября). По его словам, в течение следующих двух недель на площади Конституции будут проходить «семинары, дискуссии» и общение между участниками протестной акции.

Мне кажется, что следующие недели до пленарных заседаний парламента, когда депутаты вернутся, мы должны стоять здесь и перестроить эту площадку в очень спокойное, мощное, безопасное место. Мы договорились с киевской властью, чтобы они почистили, чтобы было, как всегда, — сказал бывший президент Грузии.

Саакашвили также сообщил, что намерен посетить ряд украинских городов, чтобы донести свое видение происходящего в стране и предложения по улучшению ситуации.

После череды выступлений со сцены было заявлено, что полиция не пропускает автомобиль с аудиоаппаратурой для сцены, после чего группа активистов покинула площадь и устроила толкотню с правоохранителями под зданием Минздрава (неподалеку от парламента) в неудавшейся попытке силой разблокировать грузовик.

После непродолжительной стычки и переговоров и осмотра содержимого грузовика в полиции разрешили доставку аудиоаппаратуры на акцию, однако автомобиль не разблокировали. В итоге активисты перенесли в руках необходимую аппаратуру и конфликт был исчерпан.

В настоящее время в Мариинском парке возле площади Конституции разбиты около 30 больших армейских палаток, установленных для нужд участников акции ее организаторами.

В то же время на проезжей части улицы Грушевского под зданием парламента по-прежнему остается палаточный городок, где функционирует и пользуется спросом полевая кухня: очередь из желающих подкрепиться не заканчивалась и во время выступлений на вече, и во время стычки за аудиотехнику.

В палаточный городок на Грушевского вечером 22 октября пришел и общается участниками акции народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев. При этом он во время вече со сцены не выступал, и в самом мероприятии не участвовал.


Теги статьи: Акции протестаМитингпротестыПротесты под РадойПолитикаРух новых силСаакашвили Михаил

Дата и время 22 октября 2017 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1421
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гройсман прокомментировал скандальное заявление об отсутствии коррупции в Украине
«Это геноцид! Мы начали экономить даже на хлебе»: мнения украинцев о ситуации в стране
Гройсман может выйти из-под контроля власти и баллотироваться в президенты – нардеп

Порошенко: За несколько лет «мы с корнями вырубили» коррупцию, процветающую десятилетиями
Речинский: У Порошенко серьезные психологические травмы связанные с отцом
Янукович хочет вернуться на Родину — адвокат

Суд позволил Порошенко прятать указ о гражданстве Саакашвили
Военные пенсионеры вышли на митинги по всей Украине. Под Радой несколько сотен требуют перерасчета
Под Львовом экс-силовики перекрыли приграничную трассу

Маниакальная тяга Порошенко к засекречиванию
Савченко назвала единственного «настоящего мужика» среди политиков, им оказалась женщина
АТОшники будут решать, что делать с назначением главой Госслужбы ветеранов «афериста»

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085717