АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

"Грустные, печальные, необщительные". Как мариупольцы живут в газовой камере

"Грустные, печальные, необщительные". Как мариупольцы живут в газовой камере
"Грустные, печальные, необщительные". Как мариупольцы живут в газовой камере

Мариупольцы - это те же киевляне, только они живут в газовой камере. И от этого они стали грустные, печальные и необщительные немного.

Потому что у них украли все таланты и возможность поговорить или поболтать от счастья или от избытка тех чувств высокохудожественного откровения, называемой по украински "натхнення"- (непереводимое) и от явной красоты видимого - да и не смеются они, давно разучились - когда раскрасить мир в разноцветное ты не можешь, оно уж всё давно покрашено в серый и жутко коричневые цвета упадка - без тебя.

Можно только в чёрный перекрасить или закрасить нафиг панораму - в другие цвета не получается.

И даже море - потому что в нём растёт как нарост чудовищная гора наших печалий из отходов металлургического производства так быстро, что скоро она уж перережет море просто напополам и мы не будем видеть Левый берег, а они - нас, а будем тупо взирать на металлического цвета отвалы шлака - в море, где из всей рыбы - один бычок.

Остальные рыбы переехали жить на другие планеты. От такого народ ходит очень грустный и подавленный - иногда кричит друг на друга для разнообразия и дверь в метро на входе не придерживает - ну, нету их, тех дверей, как и метро.

По вечерам забивается народ по хаткам, смотреть на звёзды не ходит - а чего смотреть - всё небо затянуто тёмной тучей из гари и копоти заводов, которая легла на город как страшная тётка на котёнка, едва уж не придавив ребёнка своими габаритами и тяжестью - дышать тяжело и не только рыбам у отвалов шлаковой горы им. Ахметова и Торжества Метинвеста.

Если ж народ обеспечить всем нормальным для жизни - как-то: пейзажами с весёлыми коровками на лугу или видом коней на пастбище вечером на берегу на фоне всей шири Днепра - до горизонта отбирающего глаз всей своей синевой с обрыва правобережья; чистым хрустальным горным воздухом или тем, что стелится по низинам рек вместе с кислородом, то народ, я думаю, поменяет цвет лица и даже настроения.

А так по цвету лица очень видно, кто из Карпат по месту жизни, а кто - из Мариуполя по наказанию.

И жуткая вакханалия героев Хэллоуина может перестанет нами управлять - вампиры, карлики, леприконы и герои металлургического производства.

А так - хочется в сердцах плюнуть и уйти. Хоть на время, хоть куда-нибудь. Некуда тут ходить - ни Верховной Рады, ни протестов как формы народных гуляний. Один Метинвест - чёрный, злобный и пахнущий сероводором - тот, что из Ада.

Люди гибнут за металл - Сатана там правит бал - потому что деньги правят ими. И нами. Хоть мы и против

Tatyana ANDRIANOVA


Теги статьи: МетинвествоздухЧПМариуполь

Дата и время 23 октября 2017 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 693
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073557