АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий

В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий
В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий

За 2017 год в Украине "рейдонули" уже 700 предприятий. 

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, член межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ, председатель наблюдательного совета ОО «Бизнес-Варта» Иван Мирошниченко, передает корреспондент АСН.  "Еще летом к нам обратились десятки предпринимателей и представители предприятий, которые пострадали от рейдерства. Это те люди, которые уже пострадали от рейдерства, они выходили на митинги и протесты. И мы, как народные депутаты, стали на их защиту", - заявил он. 

С его слов, после направления запросов и депутатского расследования было установлено, что рейдерский захват более десятка предприятий был осуществлен не просто так.  "Это осуществила специально подготовленная группа. В результате мы сделали официальное обращение на имя президента, чтобы остановить рейдерство по отношению легитимного бизнеса, который работал в Украине более десяти лет", - добавил он.  По его оценкам, рейдерство продолжает существовать в Украине из-за наличия дырок в законодательстве. 

"За 2017 год статистика показывает наличие уже более 700 примеров не просто рейдерства, а грабежа бизнеса средь бела дня. Вы можете проснуться и уже не быть собственником своего предприятия.

Механизмом для этого предостаточно: это полная подделка документов, наблюдательных советов и фальсификация соглашений по аренде земле и так далее", - добавил он.  Мирошниченко сообщил, что общественная организация уже подготовила проект закона "с 15-ю знаковыми изменениями, которые должны остановить рейдерство".  "Но будем откровенны, что принятие закона может занять более полугода. Ведь есть серьезное противостояние принятию этого закона.

Против нашей деятельности, против рейдерства выступают серьезные люди и группы. Но мы будем делать все, чтобы этот закон был принят", - пообещал он.  В свою очередь Леонид Козаченко, народный депутат Украины, член межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ, бизнес-омбудсмен ОО «Бизнес-Варта», добавил, что, к сожалению, рейдерство в Украине процветает. 

"Если ранее это были единичные случаи, то сейчас рейдерство приобрело системный характер", - констатировал он. При этом, по его словам, уже есть позитивные результаты созданной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ.  "Уже есть поручения для того, чтобы остановить нарушение закона и права собственности. В дальнейшем наше задание - принятие закона и изменений, которые ужесточает ответственность за рейдерство".

 


Теги статьи: ПредприятияУкраинаРейдериРейдерство

Дата и время 23 октября 2017 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пинзеник в пух и прах разнес расчеты Коболева по себестоимости газа собственной добычи
Украина покупает у России все больше товаров. Опубликована годовая статистика
За четыре года инвесторы ввели в эксплуатацию в Украине 207 новых заводов, - Порошенко

Цены на недвижимость взлетели почти вдвое: где самые дешевые новостройки
РПЦ продолжит существовать в Украине, – Эпифаний
Нужны ли украинским АЭС новые энергоблоки?

Минобороны Украины рассматривает возможность обучения украинских военных в Израиле
В Кабмине придумали очередное нововведение на дорогах
Facebook объявил готовность №1 к украинским выборам

В Полтавской области температура опустилась до -28. Будет еще хуже по всей Украине
Украина и Израиль будут сотрудничать в сфере вооружений
Украину накрыл штормовой циклон: объявлен повышенный уровень опасности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125237