АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В России пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом

В России пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом
В России пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом

Неподалеку от российского города Ростов-на-Дону без вести пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом в Грузию. Об этом ТСН.uа рассказали друзья и родственники пропавших.

Один из парней, 25-летний Александр Бабинец родом из Днепропетровска. Последний год он работал в Одессе продавцом в сети магазинов «Море пива». До этого он также работал в сфере обслуживания — в McDonald’s и официантом в кофейне «Франс.уа».

В Одессе у Александра родилась идея поехать в отпуск в Грузию. Принимая во внимание нехватку средств, он отдавал предпочтение путешествию автостопом. Через общих друзей Александр познакомился с 28-летним Сергеем Велевым, который уже имел опыт походов по Украине, в частности он самостоятельно из Одессы добрался до Говерлы.

«Они больше хотели в Грузию попасть, с местной кухней познакомиться, потому что они — работники ресторанной сферы. Саше нравилось общение с людьми, обслуживание. Это была его стихия. И он говорит, что поедем, а если получится, то останемся там, немного поработаем. Но главной целью был все же отдых. Они хотели попутешествовать, увидеть другие страны», — рассказала Елена, мама Александра Бабинца.

фото: ТСН

Друг Александра Евгений отметил, что у родственников и друзей парней было много опасений из-за того, что им придется много путешествовать по территории России. Однако самих путешественников это не волновало. У них практически не было с собой денег, и их подгоняла жажда приключений.

Практически каждые три дня парни выходили на связь. Ребята рассказывали, что по дороге им встречались хорошие люди, которые радушно принимали их в России.

«Их так хорошо принимали. Они сначала не признавались, что они из Украины, а потом начали потихоньку признаваться. И совершенно нормально их там воспринимали. Им так помогали — и деньгами, и продуктами. Рассказывал, как пришли в магазин, денег не хватает на хлеб, так им дали и хлеба, и к хлебу. И дальнобойщики их подвозили. И в Казахстане их хорошо принимали», — рассказала Елена.

Евгений добавил, что ребята делали остановки на своем пути в Грузию: «Они там и на рыбалку с людьми ездили, рыбачили, готовили. Все прекрасно было. Настрой у них был хороший. Вышел на одного из каучсерферов, с которым они виделись еще до Грозного, то он говорит, что ребята хорошие, с хорошим настроением. Никто не должен был к ним прицепиться».

В путешествие ребята отправились еще в середине августа. Украинско-российскую границу они пересекли в Харьковский области, направившись в Белгород. Далее были Астрахань, Саратов, из которого они отправились в Казахстан. Там они планировали сесть на паром, который через Каспийское море доставил бы их в Азербайджан, а уже оттуда они добрались бы до Грузии.

Однако из-за шторма паром опоздал на несколько дней. Учитывая особенности визового режима, которые не позволяли им находиться в Казахстане дольше пяти дней, ребятам пришлось возвращаться обратно в Россию. Поэтому они прошли еще Дагестан, Чечню, Северную Осетию и наконец добрались до Грузии.

Мама Александра рассказывает, что в Грузии они ходили в горы, а также познакомились с интернациональной компанией. Там были в частности англичанин и иранец, которые также приехали на отдых. Однако надолго ребята там не задержались, поскольку Грузия — недешевая страна для проживания.

Ориентировочно 30 сентября парни покинули Грузию, направившись домой коротким путем — по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. По словам Елены, они планировали вернуться в Украину так же, как выезжали, — через Харьковскую область, проехав российский Белгород. Их путь пролегал через Ростов-на-Дону.

Именно неподалеку от Ростова-на-Дону ребята последний раз вышли на связь. Ночь на 7 октября они провели в палатке, которую они возили с собой. Проснувшись утром, они обнаружили, что водитель, который подвозил их и вместе с ними стал на отдых, уехал прочь.

Утром 7 октября маме от Александра пришло сообщение: «Проснулись, будем завтракать и двигаться дальше».

Елена добавила, что это было возле населенного пункта Павловская — сын сбросил ей геолокацию.

«Я чувствовала, что они уже устали. По фотографиям уже видела. Мне казалось, что они уже скорее хотят домой. И он уже интересовался работой. Он планировал что-то. У меня старший сын в Польше работает, то Саша тоже интересовался, как туда поехать на работу», — поделилась женщина.

К вечеру 7 октября ребята почти добрались до Ростова-на-Дону. Около шести часов вечера Александр скинул маме еще одну геолокацию.

«Это было последнее сообщение. Еще он написал: «Я скоро буду дома», — рассказала Елена.

Женщина сообщила, что обратилась в местную полицию и в посольство Украины в России.

Следователь Виктория Данова, которая ведет дело, сообщила, что сейчас они ожидают копию заграничного паспорта Александра из райотдела ГМС, после чего они смогут подать Бабенца в международный розыск.

«Только после того, как получим копию заграничного паспорта, можно подавать запрос на наш Интерпол, который уже дальше отправляет запрос на Киев. Копию паспорта мы получим в ближайшие сроки — через один-два дня. То есть на этой неделе мы направим запрос в днепропетровское отделение Интерпола, а дальше сроки будут зависеть уже от них», — пояснила Данова.

По словам следователя, можно быстро установить, где человек пересекал границу. А дальше информация уже передается всем участкам той страны, где находился человек, и правоохранители проверяют данные пропавшего. Дальше сроки будут зависеть от того, как будут работать правоохранительные органы России.

Ускорить ход розыска могли бы украинские дипломаты. Сейчас ТСН.uа ждет ответ посольства на запрос.


Теги статьи: Ростов-на-ДонуУкраинцыБабинец Александрпропавшие без вестипутешественники

Дата и время 23 октября 2017 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 1429
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинец получил приговор за дачу взятки польскому пограничнику
’’Как не московские, то гейропейские’’: Фарион назвала украинцев ’’бездомной нацией’’
У Зеленского показали Топ-5 проблем, которые волнуют украинцев

В Москве озвучили решение суда по взятым в плен украинским морякам
«У нас катастрофа и все плохо»: социолог рассказала, почему украинцы уезжают за границу
Как украинские Остапы Бендеры много лет обманывали гонконгского бизнесмена

Ушел из дому и не вернулся: В Днепре ищут 15-летнего подростка
Решение ЦИК о закрытии избирательных участков в РФ не нарушает прав украинцев, - Верховный Суд
Каждая третья игрушка в Украине токсична: как не отравить своего ребенка, покупая игрушки

Забрали паспорта и избивали: как живут украинские заробитчане в Польше
В результате взрыва в Париже пострадал украинец, - посольство
Около 80 украинцев сидят в российских тюрьмах по политическим мотивам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069467