АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Стало известно, почему пенсионеры получили разные суммы доплат

Стало известно, почему пенсионеры получили разные суммы доплат
Стало известно, почему пенсионеры получили разные суммы доплат

Министр социальной политики Андрей Рева, заявил в парламенте Украины, что более 10 миллионов пенсионеров уже получили повышенные пенсии.

Однако если сравнивать эти финансовые добавления, многие не могут понять, почему так сильно колеблется цифра этой «добавки». Некоторые пенсионеры получили всего несколько сотен гривен доплат, а некоторые получили по нескольку тысяч и без того к сравнительно неплохой пенсии, даже по меркам «дореформенной» Украины. В чем же суть этих перерасчетов? 

Ответ на этот вопрос пришел прямиком из Пенсионного фонда. Там поянсили, что размер надбавки напрямую зависит от коэффициента стажа и размера зарплаты. Именно величина заработной платы и определяет размер надбавки к пенсии. 

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины  Ирина Ковпашко отметила: "Те, кому пенсия назначалась давно, они получают повышенные пенсии - более чем в 2 раза. И те, которые выходили совсем недавно - не получат ничего, потому что им уже рассчитывался размер пенсии по действующим правилам". 

Согласно пенсионной реформе также были отменены спецпенсии, а также пенсии  «за выслугу лет», которую ранее получали металлурги, шахтеры, сотрудники образования, летчики и чернобыльцы.


Теги статьи: Пенсионная реформаРева АндрейПенсионерыПенсииМинсоцполитики

Дата и время 24 октября 2017 г., 08:56     Просмотры Просмотров: 4690
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062062