АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой

Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой
Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой

О том,почему до сих пор не наказаны виновные пишет Новое Время. После начала Майдана прошёл год, а прогресса в делах о разгоне протестующих и убийствах активистов особо не наблюдается.

Как утверждает Генпрокуратура 90% документации, в которой зафиксированы доказательства, касающиеся событий на Майдане, было уничтожено. В том числе – свидетельства сокрытия оружия, материалы оперативно-розыскной деятельности, материалы по дислокации отдельных работников системы, взводов, рот и так далее. Все это повлияло на сроки, полноту и качество расследования. Также, сообшили в ГПУ, правоохранители, которые принимали участие в подавлении протестных акций, не предоставили следствию информации, которая помогла бы установить истину.

Они заняли позицию “ничего не вижу”, “ничего не слышу”, “ничего не знаю”. МВД и ГПУ не могут договориться между собой, что важно – расследовать дело или соблюсти корпоративную солидарность внутри системы. В МВД система за последнее время претерпела минимальные изменения, если вообще можно говорить о таковых. Там своих не сдают: доходило до того, что присылали письма из МВД с просьбой не вызывать определенных сотрудников, потому что это плохо влияет на их психологическое состояние. Речь шла о деле об убийстве, возможно, совершенном ими или их соратниками. И эти люди продолжают работать. Часть людей была отправлена в зону АТО.

Людей вызывали на допросы – а они почему-то оказывались в АТО. Только сейчас пошли первые подозрения в отношении судей, прокуроров и следователей, которые незаконно привлекали к ответственности активистов. А уже первое декабря на носу. Период времени, который прошел, позволял сделать очень много. Сделано немало, но недостаточно.Ведь нет ни одного дела, доведенного до приговора, кроме дела Гаврилюка. С конца февраля по начало марта уехало очень много сотрудников Беркута, видимо, причастных к совершению преступлений. Им позволили уехать.

И что бы сейчас не рассказывали в ГПУ, учитывая поддержку в тот момент, при наличии политической воли и организационных способностей, всех можно было заставить дать показания. Всех можно было задержать. Надо ставить либо вопрос о непрофессиональной компетентности руководителей правоохранительных органов, либо о том, что они не заинтересованы в результате.

Есть процессуальные ограничения – досудебное следствие нельзя вести больше года. До февраля месяца дела должны быть переданы в суд, в частности по беркутовцам Амброськину, Зинченко и Садовнику. Причастные к уничтожению документации лица не были привлечены к ответственности. Личности тех, кто совершал убийства, будет сложно установить, потому что системно уничтожались документы в системе МВД.  

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Теги статьи: Майдан

Дата и время 25 ноября 2014 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 1667
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луганский журналист Заводнюк ответил на троллинг "ваты" о кастрюлях и украинцах: "Завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментах! Нам все равно!"
Могилев: Если бы главой МВД был адекватный человек, кровопролития на Майдане можно было бы избежать
После Майдана и войны украинские чиновники начали богатеть не по дням а по часам

Легенда российского тенниса созналась в пересмотре пропутинских взглядов и отношения к Майдану
Українці 19 травня влаштують Порошенку "Майдан" через заборону ВКонтакте
Блогер: Теперь вижу, что все о чем мы мечтали на майдане понемногу становится реальностью

Новый Майдан неизбежен: Вор ответит перед народном по-полной!, — политтехнолог
Им "спасибо": ветеран АТО обвинил в Майдане и войне "миллионы украинцев-дебилов"
Их нужно «топить» в уголовных делах и судах

В Украине создается полицейско-репрессивная машина против народа — заявление «Самопомочи»
Майдан в Кривом Роге: жены и дети шахтеров заблокировали ж/д пути, сотни горняков больше суток без еды и воды находятся под землей
Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми — Юрий Касьянов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте