АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

В Киевсовете хотят отучить департамент Фищука от рейдерства

В Киевсовете хотят отучить департамент Фищука от рейдерства
В Киевсовете хотят отучить департамент Фищука от рейдерства

В комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК решили взять под контроль деятельность Департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Депутаты считают, что этот департамент занимается рейдерством, а его директор Андрей Фищук крышует "титушек", грабящих киевлян. Указанный департамент обязали отчитываться на заседаниях комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК не реже, чем раз в полгода, а также согласовывать с комиссией все свои распоряжения и планы деятельности.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК), состоявшегося 23.10.2017 года.

На этом заседании комиссия с замечаниями согласовала распоряжения КГГА "О внесении изменений в Положение о Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА" и "О внесении изменений в Положение об Управлении экологии и природных ресурсов КГГА".

Речь идет о структурной реорганизации: управление экологии и природных ресурсов должно стать отдельным структурным подразделением КГГА, выйдя из состава Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды. Когда глава КГГА Виталий Кличко подпишет эти распоряжения, указанный департамент станет называться просто “Департамент городского благоустройства”. Все функции, связанные с экологией, будут переданы в отдельное структурное подразделение КГГА - Управление экологии и природных ресурсов. 

В комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК ничего против этого не имеют. А вот деятельность самого Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА, оказывается, вызывает у депутатов негодование.  

В частности, в ходе заседания прозвучало, что департамент плохо идет на контакт с комиссией, а самого его директора Андрея Фищука они имеют возможность лицезреть крайне редко. Главный тезис заключался в том, что можно принимать какие угодно положения, но это не будет иметь смысла, если их не выполнять.

Член комиссии Святослав Кутняк (фракция "ВО "Свобода") заявил, что сейчас Департамент под руководством Андрея Фищука занимается самым настоящим рейдерством. По его словам, эту деятельность крышуют "настоящие руководители Департамента" - предшественник Фищука, а ныне народный депутат Дмитрий Белоцерковец и первый замдиректора КП "Киевблагоустройство", депутат Киевсовета Андрей Андреев.

"Ваш Департамент нужно нафиг расформировать и поменять руководство. Пока над вами, господин Фищук, стоят "серые кардиналы" Андреев и Белоцерковец, вы можете принимать сколь угодно хорошие положения о департаменте, но результаты и КПД от этого будут равняться нулю. Сейчас вся ваша деятельность - это только рейдерство", - заявил Кутняк.

В качестве примера он привел недавний случай на ул. Ловецкого 25/27, где, по его словам, беспредельничали представители департамента Фищука. Он пояснил, что по этому адресу находится частный земельный участок, принадлежащий застройщику. На этом участке расположен гаражных кооператив местной общины и есть решение суда о том, что гаражи нельзя демонтировать.

По словам Кутняка, "титушки" Фищука дважды появлялись на этом участке в нерабочее время - в 3 и в 4 часа ночи: грабили имущество гаражного кооператива, били местных жителей и наезжали на них машинами, что зафиксировано на видеозаписях. Депутат уверяет, что эти люди не представлялись и не показывали удостоверений, но в Департаменте числятся как инспекторы. На них было написано 13 заявлений в полицию о хищении имущества, сообщил Кутняк.

Более того - Святослав Кутняк заявил, что это "те самые титушки, которые били депутатов в стенах Киевсовета, а теперь постоянно ходят с Фищуком".

"Это не единичный случай, это происходит по всему городу. Я уже не говорю о разгромах на рынках - в частности, КПИ - когда разбивались лотки и грабилось имущество. Свою деятельность департамент благоустройства не согласовывает ни с Киевсоветом, ни с райгосадминистрациями. Сейчас единственный пункт из Положения о Департаменте, который выполняется - это пункт о проведении рейдов.

Другие члены комиссии хотя и держались лояльнее, но согласились, что надо бы получше следить за Андреем Фищуком и его депаратментом. Так что распоряжение о внесении изменений в Положение о Департаменте городского благоустройства согласовали со следующими поправками. Департамент должен не реже, чем раз в полгода, отчитываться перед комиссией. Также в этом департаменте должны будут согласовывать с комиссией все свои распоряжения и планируемые действия.

Напомним, Андрей Фищук возглавляет Департамент городского благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА с 26 апреля 2017 года. До этого он занимал должность помощника Виталия Кличко в отделе организационно-документального обеспечения деятельности мэра столицы (патронатной службы) КГГА.

KиевVласть


Теги статьи: РейдерствоТитушкиАндреев АндрейБелоцерковец ДмитрийКутняк СвятославКличко ВиталийФищук АндрейКггаЖКХТЭКкиевсовет

Дата и время 25 октября 2017 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 700
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Удар» Кличка ослаб: ні коштів, ні осередків, ні офісу
Киевляне против переименования своей улицы в честь Украинского пласта
На открытии новогодней елки в столице будут работать металлодетекторы

Строительство веломоста через Владимирский спуск изуродует склоны и может вызвать оползни
Бессарабську площу хочуть зробити пішохідною
10 детсадов или 4 новых вагона метро: в градсовете рассказали, чем заменить "флагшток Кличко"

КГГА предоставит все расчеты после установки флагштока с самым большим флагом Украины
Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках
НАПК подозревает мэра Кличко в нарушениях при трудоустройстве в КГГА

Чиновница, которую подозревали в массовой гибели младенцев, будет руководить медициной в Киеве
Территорию Киевского мотоциклетного завода превратят в “Кремниевую долину”
У Кличко пополнят "гараж" автомобилями на 13 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075704