АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Людмила Денисова: воровала до того, как это стало мэйнстримом

Людмила Денисова: воровала до того, как это стало мэйнстримом
Людмила Денисова: воровала до того, как это стало мэйнстримом

Пролетают последние дни работы нынешней версии кабинета министров. Кто-то из его членов  останется работать министром дальше, кто-то отойдет на второй план, но есть те люди, которых видеть на политической арене страны сил больше нет. Один из таких одиозных министров это глава министерства социальной политики Людмила Денисова.

Еще до того как Янукивич и его так называемая «семья» захватили ветку первенства в построении коррупционных схем, Людмила Денисова уже получила заведенное на себя уголовное дело, за злоупотребление служебными полномочиями. Попалась Денисова на очень хитрой афере. Будучи министром финансов Автономной Республики Крым  Денисова инициирует выпуск облигаций. Генеральным платежным агентом в схеме выступил Черноморский Банк Реконструкции и Развития, сопредседателем которого был Виктор Ющенко. Контрольным пакетом этого банка владел банк «Славянский». Этот банк в свою очередь, напрямую связывали с именем Юлии Тимошенко. Так вот, ЧБРР покупал прибыльные облигации у минфина, и продавал их двум оффшорным структурам. Денисову арестовали, когда она отказалась платить этим оффшорам. И закончилась бы на этом политическая карьера Людмилы Денисовой, если бы не тогдашний президент Леонид Кучма, который дал команду все обвинения снять, а дело закрыть.

В 2006 Денисова становится народным депутатом по списку Блока Юлии Тимошенко. Уезжая из Крыма, напоследок незаконно приватизировала несколько государственных объектов, например,  санатории, базы отдыха и судоремонтный завод в Балаклаве, получила у благодарных крымчан прозвище «Людочка-Людоедка».

Благодарных именно потому, что уехала.

В кресло министра труда и социальной политики Денисова села в 2007 году имея на банковских счетах пол миллиона гривен и будучи счастливой обладательницей ценных бумаг в общей сумме на три миллиона гривен.

Именно в 2007 Людочка-Людоедка осознаёт что на стариках, безработных, нетрудоспособных, больных и обездоленных можно зарабатывать больше денег. СБУ даже заявляла о пропавших без следа 60 млн. гривен, но Денисова снова остается безнаказанной. Генпрокуратура без всяких объяснений отказывается возбуждать уголовное дело. Возможно берегут талантливого реформатора? Посмотрим на достижения министерства под управлением Людмилы Денисовой. Вырос уровень задолженностей по зарплатам, провал проекта накопительной пенсионной системы, провал проекта направленного на беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями к объектам инфраструктуры, уменьшение количества санаториев для оздоровления инвалидов… не самые лучшие строчки в резюме.

Да и как не вспомнить свадьбу дочери Денисовой. В 2010 году, уже экс-министр тратит на семейное гуляние 600 тысяч долларов. Люди это запомнили, и после победы Майдана, когда на народном вече представляли новый состав Кабмина, кандидатура уже не очень хорошо зарекомендовавшего себя министра была встречена громким свистом.

Люстрация? Нет, не слышали.

И вот, в 2014 году Людмила Денисова снова становится главной в министерстве социальной политики. И даже за это недолгое время протестные митинги провели инвалиды, безработные, пенсионеры, чернобыльцы и беженцы. Почти весь набор. А правоохранительные органы снова впритык не видят преступлений Денисовой, так без внимания остался весьма непрозрачный  тендер на закупку питания для детей-чернобыльцев, суммой на 170 миллионов гривен. И это всего через три месяца после окончания Майдана.

А ещё, есть пока не подтвержденная информация, что госпожа Денисова де-факто признала Крым частью Российской Федерации. Как иначе объяснить тот факт, что после аннексии полуострова, хозяйка элитной недвижимости и бизнеса на крымских берегах обратилась в российские суды с требованием вернуть ей то, что нажито «непосильным трудом»?

Вот так вот и живет Людочка-Людоедка в постреволюционной Украине. Не осознав уроков Майдана, не реагируя на протесты населения, продолжая пилить бюджетные деньги и переживая за свой бизнес больше, чем за подконтрольное ей ведомство.

Как в песне поётся «молодым везде у нас дорога, старикам – везде у нас почёт». Видимо к «старикам» в разработке и воплощении коррупционных схем это тоже относится. Хотя верить в такой невеселый расклад  не хочется.

Автор материала: Тимофей Мишин

По материалам: Politica-ua.com


Теги статьи: Денисова

Дата и время 26 ноября 2014 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 3006
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Генпрокурору на заметку: 4 важных факта, которые нужно знать о Людмиле Денисовой
Людмила Денисова сообщила, что ее кандидатура утверждена на должность министра Кабмина
Денисова должна ответить

“Людочка-людоедочка” или ошибка Майдана
Латентные миллионеры «Народного Фронта»
Старые схемы и кадры «семьи» на службе Людмилы Денисовой

Беженцы из Славянска второй день митингуют против Людмилы Денисовой
Министр социальной политики Людмила Денисова публикует на сайте министерства документы террористов
Мінсоцполітики Денисової віддало 110 мільйонів на харчуванні школярів фірмі, яка торік оскандалилась неякісними і надкоштовними харчами

Ярош остался без правой руки из-за российских спецслужб
Людмила Денисова – оппозиционерка, схемщица и главная в разработке коррупционных схем для Юлии Тимошенко
У Азарова нет денег даже на выплату "гробовых"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте