АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Полицейского задержали за взятку, предназначавшуюся скандальноизвестному прокурору

Полицейского задержали за взятку, предназначавшуюся скандальноизвестному прокурору
Полицейского задержали за взятку, предназначавшуюся скандальноизвестному прокурору

В понедельник, 23 октября, во время получения взятки, сотрудники СБУ задержали следователя Новоодесского райотдела полиции в Николаевской области, старшего лейтенанта Александра Батарина.

Как передает сайт «Преступности нет», офицер был взят под стражу прямо на улице, буквально в 100 метрах от райотдела. 

По предварительным данным Александр Батарин якобы вымогал 12,5 тысяч гривен за неоткрытие уголовного производства в отношении лиц цыганской национальности. Во время задержания ему передали сумму в 9,5 тыс. грн.

Расследование проводит военная прокуратура Херсонского гарнизона по материалам отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Как удалось выяснить нашему изданию из источников в военной прокуратуре Херсонского гарнизона, эта история с задержанием старшего лейтенанта Батарина может иметь продолжение. В ходе следственных действий выяснилось, что значительная часть финансовых средств по взятке предназначалась руководителю Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры, скандально известному прокурору Олегу Наливайченко (на фото). За какую именно услугу предназначался куш достоверно неизвестно, однако, по словам источника, в Новоодесском районе давно наметилась криминальная «спайка» между прокуратурой и полицией. Данная ситуация также заинтересовала Генеральную Прокуратуру Украины, нужно заметить, что в отношении прокурора О.Наливайченко сейчас проходит проверка Генеральной инспекции ГПУ. В частности, помимо коррупции, его подозревают в незаконном завладении чужим транспортным средством.


Теги статьи: Наливайченко ОлегНацполицияследовательВымогательствоБатарин АлександрвзяточникВзятка

Дата и время 26 октября 2017 г., 13:26     Просмотры Просмотров: 5772
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.221738