АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

От НАБУ не улетишь: «янтарный» нардеп Розенблат оказался дешевой безделушкой

От НАБУ не улетишь: «янтарный» нардеп Розенблат оказался дешевой безделушкой
От НАБУ не улетишь: «янтарный» нардеп Розенблат оказался дешевой безделушкой

Пожалуй, для представителей украинского политикума скандалов много не бывает, впрочем, как и украденных у народа денег. Такого мнения, по всей видимости, придерживается и один из наиболее скандальных народных депутатов этого созыва Борислав Розенблат.

Так, не успели остыть страсти вокруг громкого разоблачения сотрудниками Национального антикоррупционного бюро организованной им и парламентарием от «Народного фронта» Максимом Поляковым «янтарной схемы», как вдруг на всех телеэкранах страны появляется новость о том, что Борислав Розенблат был снова со скандалом задержан НАБУ.

Правда, на этот раз – не на взятке, как уже было в случае с его охранником, задержанным в столичном ресторане прямо во время получения им от агента НАБУ обещанных его боссу $200 тысяч, а при попытке побега из страны.

Если быть точнее, нардеп наглым образом решил просто взять и улететь. При этом, прежде чем отправиться в полет, он целенаправленно два дня подряд не являлся в суд.

Как уже всем известно, улетал коррупционер не с пустыми руками, а с золотом и бриллиантами. В то же время злосчастного янтаря, из-за которого политику сейчас приходится ходить в свободное от посиделок в ресторанах время в суд, при нем не было. Не исключено, что дело здесь в суеверии, а потому весь янтарь депутат конвертировал в валюту.

Не остановила его от скоропостижного и весьма непродуманного побега и мера пресечения в виде залога в размере 7 миллионов грн. С другой стороны, разве это деньги для такой птицы высокого полета, как Борислав Розенблат?

Что касается оправданий, то уже в который раз они у него оказались тоже совершенно непродуманными.

Если, оправдываясь за взятку в размере $200 тысяч, Розенблат на пару с Поляковым утверждал, что во всех их грехах виновато НАБУ со своими провокациями и агентом под прикрытием Екатериной, то на этот раз вся вина легла на плечи его же племянниц.

Как объяснил депутат, все обнаруженные при нем украшения он вез в подарок племянницам. Более того, это вовсе не золото и бриллианты, как утверждают в НАБУ, а бижутерия и «простые» камни, своего рода «безделушки».

«Что касается каких-то ценностей, бриллиантов и всего остального, это обычная «набушная» провокация, потому что для них это главное – действительно сделать какой-нибудь «взрыв». Если они бижутерию считают драгоценностями или простые камни, простите, безделушки какими-то бриллиантами, то мне просто жаль», – объяснялся после неудачного вылета перед журналистами нардеп.

В одном он, конечно, бесспорно прав: если в его понимании бриллианты – «простые» камни, то, вполне возможно, что рядовым сотрудникам НАБУ ситуация с подобного рода «безделушками» показалась не такой уж и «простой».

Странно в произошедшем другое: почему Розенблату было так невтерпеж улетать? Ведь каких-либо претензий к его охранникам, фигурировавших в «янтарном деле», у правоохранителей больше не осталось, а во врученном ему подозрении и вовсе резко изменилась формулировка.

Да и у его подельника Максима Полякова тоже все уже наладилось.

В частности, депутат, с которого полностью сняли обвинения о вымогательстве взятки, даже не побоялся открыто написать в соцсетях о том, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично «прислушался» к нему в этом вопросе.

Как известно, исходя из логики Полякова, если агент НАБУ «провоцировала» его брать взятку, то и преступление совершил не он, а НАБУ.  

А потому можно смело предположить, что совсем скоро Борислав Розенблат, как и его подельник, останется не при делах. Однако ждать своего оправдания, судя по его взлетам и падениям, у него банально нет времени.

Дарина АЙРОЖЕНКО


Теги статьи: Янтарная мафияПоляков МаксимРозенблат БориславНАБУ

Дата и время 26 октября 2017 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 2478
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ситник заявив, що не збирається позиватися до суду відносно провокативної реклами у метро
В погоне за Павелко, Суркис слил «в унитаз» сотни тысяч долларов
Саботаж? Судовий розгляд кожного третього провадження НАБУ і САП не розпочато

Начальница Миграционной службы Киева утаила ₴8,6 млн в декларации
Вблизи места добычи янтаря люди в балаклавах напали на полицейских
«Тотально врать и воровать — вот мировоззрение Порошенко и Ко», - Гнап

Порошенко рассказал, когда завершится формирование Антикоррупционного суда
НАБУ пыталось получить от Скаленко недостоверные показания против Мартыненко, - адвокат
Стало известно, когда состоится рассмотрение дела в отношении Розенблатта и Полякова

ТЭЦ Дубневичей осталась под арестом по делу НАБУ
В Ровенской обл. разоблачили подпольный цех по обработке янтаря, изъяли 100 кг камня
НАБУ продолжает фальсифицировать "дело Мартыненко" уже после передачи его в суд - адвокат

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08365