АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Прибыль Сбербанка падает, вознаграждения топ-менеджерам растут

Прибыль Сбербанка падает, вознаграждения топ-менеджерам растут
Прибыль Сбербанка падает, вознаграждения топ-менеджерам растут

Прибыль Сбербанка падает, а вознаграждение его топ-менеджерам растет.

Как сообщает «Русская планета», в январе-сентябре Сбербанк увеличил сумму вознаграждения ключевому руководству, включая заработную плату и премии, до 0,9 млрд рублей за девять месяцев на фоне падения чистой прибыли. Согласно отчетности, вознаграждения руководству в январе-сентябре прошлого года составляли 0,7 млрд рублей. В нем уточняется, что на 1 октября вознаграждение выросло до 0,3 млрд рублей с 0,2 млрд рублей за такой же период прошлого года.

 

При этом чистая прибыль Сбербанка за 9 месяцев сократилась по сравнению с тем же периодом 2013 года на 10,1% до 241,3 млрд рублей. Чистая прибыль банка за девять месяцев в прошлом году составляла 268,3 млрд рублей. Сбербанк объяснят это серьезным увеличением расходов по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля.

 

Общий объем активов Сбербанка на отчетную дату достиг 20,7 трлн рублей, увеличившись на 13,6% с конца 2013 года, отмечается в отчете.

 

При этом банк показывает ухудшение показателей рентабельности активов, рентабельности собственных средств и достаточности капитала первого уровня. 

Знак


Теги статьи: Сбербанк

Дата и время 26 ноября 2014 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 1387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте