АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Говорит и доказывает телеканал "ЕспресоTV" Николая Княжицкого

Говорит и доказывает телеканал "ЕспресоTV" Николая Княжицкого
Говорит и доказывает телеканал "ЕспресоTV" Николая Княжицкого

Телеканал "ЕспресоTV" Николая Княжицкого подал иск в суд на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Истец утверждает, что регулятор неправомерно не принимает и не отказывает ему в выдаче лицензии на телевещание. В Нацсовете свои действия мотивируют тем, что канал осуществлял безлицензионное вещание. Юристы считают, что однозначно говорить о том, чья позиция выглядит более сильной, пока преждевременно.

Как стало известно "Ъ", в четверг вечером телеканал "ЕспресоTV" Николая Княжицкого подал иск в Окружной административный суд Киева на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. "Мы подали иск в связи с неправомерным отказом в выдаче лицензии на спутниковое вещание",— рассказал "Ъ" Николай Княжицкий. Телеканал добивается признания действий Нацсовета по отказу в заявке на получение лицензии незаконными. В иске также содержится требование обязать Нацсовет рассмотреть заявку повторно и принять решение либо о выдаче, либо об отказе.

В сентябре этого года телеканал "ЕспресоTV" подал заявку на получение лицензии на спутниковое вещание под названием "Новини-TV". При рассмотрении заявки Нацсовет выявил схожесть логотипа телеканала со знаком для товаров и услуг, принадлежащим ТРК "Украина". После чего телеканал изменил название и логотип. На последнем рассмотрении заявки 27 ноября было объявлено, что, согласно мониторингу Нацсовета, 24 и 25 ноября зафиксирован безлицензионный выход на спутниковое вещание. "Нацсовет воздержался от принятия решения до того момента, пока не будет прекращена безлицензионная деятельность, в связи с чем заявка не набрала необходимого количества голосов",— пояснил член Национального совета Николай Фартушный.

Вчера господин Княжицкий подтвердил "Ъ", что канал транслируется через спутник. Уточнить, на каких основаниях, он отказался, отметив, что все происходит в рамках закона. По словам управляющего партнера юридической компании Jurimex Юрия Крайняка, представляющего телеканал, в случае рассмотрения заявок на получение лицензии недопустимо воздерживаться от голосования, а оснований для отказа в выдаче лицензии у Нацсовета не было.

Впрочем, партнер юридической фирмы "Правовые партнеры" Андрей Доманский заявил, что дело не выглядит однозначным. "Если при подаче заявки все необходимые документы были предоставлены, и оснований для отказа не было, то не исключено положительное рассмотрение в пользу "ЕспресоTV"",— отметил господин Доманский. "Нацсовет как регуляторный орган должен выносить однозначное решение, то есть либо дать разрешение на выдачу, либо отказать при наличии оснований, предусмотренных законом",— сказал партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Алексей Резников. "Члены Национального совета имеют право воздерживаться от принятия решения. Однако они должны аргументировать подобное решение. Если решение было обосновано, в данном случае наличием безлицензионной деятельности, не исключено, что суд может принять решение в пользу Нацсовета",— добавил господин Доманский.

Екатерина Сакова

Коммерсантъ


Теги статьи: ЕспресоtvКняжицкий

Дата и время 09 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2756
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Таким, как Медведчук нет места в украинской политике, – Княжицкий
Княжицкий раскритиковал первый законопроект Зеленского о кинематографе
Снятие депутатской неприкосновенности: "Слуга народа" попала в новый скандал

Фарион прокляла украинцев
Розширенням люстрації президент України виконує пряме побажання Путіна, – Княжицький
Відмова Разумкова спілкуватись в ефірі українською – це його особистий заклик окупувати всю Україну, – Княжицький

Возвращение РФ в ПАСЕ было бы невозможным при другом президенте Украины, – нардеп
Княжицкий заявил, что готов объяснить команде Зеленского все правки языкового закона
Відповідальність за порушення закону про мову відклали на 3 роки

Жоден із моральних авторитетів не підтримав Зеленського, і це має насторожити, – Княжицький
Языковой законопроект будет принят независимо от результатов выборов, - Княжицкий
Формат отбора на Евровидение в Украине могут изменить

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.699188