АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

США может разместить танки на границе с РФ, даже если Украина не будет в НАТО — эксперт

США может разместить танки на границе с РФ, даже если Украина не будет в НАТО — эксперт
США может разместить танки на границе с РФ, даже если Украина не будет в НАТО — эксперт

Перспектив в ближайшее время вступить в НАТО у Украины нет. Но подготовка к вступлению может позволить разместить американскую базу на территории Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Info Resist выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Нет никакой перспективы. На днях об этом также сказал министр иностранных дел Германии, который лучше всех знает. Здесь все ясно и понятно. Яценюку, Тимошенко и Порошенко это тоже понятно», — сказала Погребинский.

То, что вопрос вступления в НАТО включен в коалиционное соглашение, является, по словам политолога, демонстрацией украинских политиков желания быть подальше от Москвы и получить натовский зонтик.

«Хотя главное не вступление в НАТО. Главное иметь разного рода договоренности, что к этому приравнивается. Надо просто подвести все под натовские стандарты, для того, чтобы получить координацию деятельности военных структур. Это позволит американцам даже базу здесь военную установить, либо разместить на границе с Ростовской области свои танки», — подчеркнул Погребинский.

Как ранее сообщалось, глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на днях заявил о том, что не видит Украину в ЕС и НАТО.

Ольга рудич

Информатор


Теги статьи: США

Дата и время 26 ноября 2014 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 2820
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064706