АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Рева: Если человек получает минимальную пенсию, платить за комуслуги он будет 70–80 грн, даже если услуги будут стоить 2000

Рева: Если человек получает минимальную пенсию, платить за комуслуги он будет 70–80 грн, даже если услуги будут стоить 2000
Рева: Если человек получает минимальную пенсию, платить за комуслуги он будет 70–80 грн, даже если услуги будут стоить 2000

Если коммунальные услуги будут стоить 2 тыс. грн, то 1 тыс. 930 грн за человека, получающего минимальную пенсию и оформившего субсидию, заплатит государство.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман.

Украинцы, получающие минимальную пенсию, при начислении им субсидий будут платить за коммунальные услуги не более 70-80 грн. Об этом заявил в авторской программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Отвечая на вопрос, действительно ли государство стало отбирать у граждан субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, Рева сказал: «Это абсолютная неправда».

«Что такое субсидия? Это софинансирование. Условно говоря, когда мы приходим в магазин и у нас нет денег, чтобы купить какой-то товар или услугу, мы этого не делаем. И это считается рыночным принципом: что, мол, если у тебя нет денег – не обращайся. Когда мы говорим о жилищно-коммунальных услугах, такая схема действовать не может, потому что жилищно-коммунальные услуги – это условие для выживания людей, и поэтому если у человека нет возможности оплатить стоимость жилищно-коммунальных услуг, государство обязано ему помочь», – заявил министр социальной политики.
По его словам, размер субсидий определяется специальной формулой.

«Высчитывается доход домохозяйства, размер жилищно-коммунальных услуг в пределах норм, берется определенный процент, и человеку говорят, что ты, например, платишь такую сумму, а остальное – государство. И чем меньше ваш доход, тем меньше ваша доля в оплате. Например, если человек получает 1452 грн (это сегодняшняя минимальная пенсия), то платить за жилищно-коммунальные услуги он будет не больше 70–80 грн. Даже если услуги будут стоить 2000 грн, то 1930 грн за этого человека заплатит государство», – рассказал Рева.

7 октября в Украине официально начался процесс расчета размера субсидии на зимний период. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что «денег хватит на всех».

18 октября Гройсман сказал, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг.

При этом 27 октября заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко заявил, что обязательства по выплате субсидий украинцам превысили предусмотренные в госбюджете средства.

«На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд грн. Обязательств на 1 октября – на 71 млрд грн. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что мы найдем решение этого вопроса», – сказал он.


Теги статьи: ЭкономикаСубсидияРева АндрейПенсионерыПенсии

Дата и время 28 октября 2017 г., 16:42     Просмотры Просмотров: 5366
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068942