АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В военкомат к задержанным в ночном клубе не пускают адвоката и родственников

В военкомат к задержанным в ночном клубе не пускают адвоката и родственников
В военкомат к задержанным в ночном клубе не пускают адвоката и родственников

К задержанным во время облавы полиции посетителям ночного клуба в военкомат не пускают адвоката и родственников, которые находятся возле его здания. Об этом сообщил представитель юридической компании "Миллер", адвокаты которой будут представлять интересы задержанных, Маси Найем в Facebook.

"По состоянию на 17:56: адвоката Романа Стоичева (который будет защищать задержанных) не пускают. Никого не выпускают из военкомата. Полиция не приезжает на вызов, который осуществлял адвокат, более 40 минут никакой реакции", - сообщил он.

Также он сообщил, что родственники задержанных, которые находятся в военкомате, попасть к ним не могут, а паспорт передать задержанным тоже запрещают.

Как сообщает "Громадське", сведений о том, уклонялись ли задержанные в киевском клубе посетители от призыва, нет. Об этом сообщил адвокат Стоичев Роман.

"На этом этапе я, как адвокат, проверяю обстоятельства задержания граждан и в дальнейшем планируем обжаловать действия правоохранительных органов", - заявил адвокат и добавил, что дальнейшее оценку даст суд.

В военкомат также забрали жителя Крыма, он во время задержания был без паспорта.

"Под военкомат приехал друг крымчанина и привез ему паспорт. По словам друга, задержанный лишь на несколько дней приехал в Киев в гости, поэтому никаких повесток не получал", - говорится в сообщении издания.

Координатор "Восток СОС" Александра Дворецкая в Facebook утверждает, что крымчанина обвинять в уклонении от призывной службы не имели права.

"Среди людей, находящихся на Зрощувальной 17а, есть крымчанин Илья, постоянно проживающий на временно оккупированной территории, в Севастополе. Приехал встретиться с друзьями. Механизма призыва таких людей у государства нет, потому что там не работают военкоматы и даже почту некому доставить. А это значит, что он не является лицом, которое уклоняется от службы, потому что его не приглашали в военкомат", - подчеркнула Дворецкая.

Кроме этого, по данным очевидцев, которые опубликовал "Центр информации по правам человека" в Facebook, задержание проводилось из грубым применением силы и избиением посетителей, обыскивали посетителей без понятых, во время рейда полицейские использовали грубую лексику.

Как сообщалось, в полиции заявили о задержании в столичном клубе 17 человек с наркотиками, 32 посетителей забрали в военкомат.

В ходе обыска дополнительно зафиксировано, что развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии: в помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.


Теги статьи: АрмияКиевНацполицияСтоичев РоманНайем МустафаВоенкомат

Дата и время 28 октября 2017 г., 22:05     Просмотры Просмотров: 1417
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08947