АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Рабинович: Лидер «Оппоблока» Левочкин – «политический Чикатило»

Рабинович: Лидер «Оппоблока» Левочкин – «политический Чикатило»
Рабинович: Лидер «Оппоблока» Левочкин – «политический Чикатило»

Народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович призвал правоохранительные органы расследовать версию о причастности к покушению на жизнь нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука экс-главы Администрации президента, нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, назвав последнего «политическим Чикатило».

Об этом политик заявил в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Карьерный рост Левочкина сопровождался очень неоднозначными событиями, чередой смертей и убийств, самой громкой из которых является смерть Игоря Плужникова – экс-хозяина телеканала «Интер». В политических кругах Левочкина называют «политическим Чикатило», потому что вокруг него всегда происходят очень таинственные истории. Вот и сейчас версия о его причастности к покушению на Мосийчука не кажется такой уж неправдоподобной – и обязательно должна быть расследована», – уверен Рабинович.

По словам парламентария, прокуратура не обращает внимания на то, что Левочкин задекларировал миллиарды и при этом никогда не занимался бизнесом, а лишь «писал докторскую диссертацию».

«Сергей Левочкин – вообще очень интересная и серьезная личность. Это феномен! Он никогда не работал в бизнесе, писал докторскую на тему «макроэкономической стабилизации в условиях экономического роста», но задекларировал миллиарды, владеет акциями заводов и фабрик, участками и виллами во Франции, яхтами… Но прокуратура никогда не обращает на это внимания! Он стал советником Януковича (экс-президент Украины с 2010 по 2014 гг. Виктор Янукович, – ред.) еще в далеком 1996 году, который на тот момент был губернатором Донецкой области. Уже с 2000 – он советник Кучмы (экс-президент Украины с 1994 по 2005 Леонид Кучма, – ред.), в 2001 – 2005 – уже первый советник. То есть он всегда был за кулисами при первых лицах в государстве», – подчеркнул лидер «За життя».

Он убежден, что до последнего времени за каждой коррупционной схемой в Украине стоял лично Сергей Левочкин, но даже после заявлений Януковича и экс-главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко о его причастности к организации разгона Майдана, власть и силовики не трогают владельца «Интера».

«Когда Янукович впервые проиграл после Оранжевой революции, Сергей Левочкин удержался на плаву, не пропал, став советником спикера Литвина. Уже потом он стал одним из руководителей Партии регионов, одним из тех, кто «крышевал» коррупцию при Януковиче. За каждой схемой до самого последнего времени стоял лично Сергей Левочкин! В 2014 году офигевший в изгнании Янукович и экс-глава МВД Захарченко даже заявили, что он – организатор разгона Майдана. Но власть и силовики ничего не расследовали, Левочкина удивительным образом никто не трогает, потому что боятся медиарупора Левочкина – «Интера». Он – непотопляем!» – констатировал народный депутат.

Политик утверждает, что покушение на Мосийчука напрямую связано с тем, что нардеп должен был возглавить комиссию по расследованию обстоятельств перехода «Интера» в собственность Левочкина.

«Я уверен, что покушение на Мосийчука – следствие того, что он должен был возглавить комиссию по расследованию обстоятельств перехода «Интера» в собственность Левочкина, сам Мосийчук это заявлял. Там речь идет о миллиардах, а в Украине, когда речь о миллиардах, то всегда много таинственного и загадочного. Устранение Мосийчука отложило бы вопрос законности владения телеканалом в долгий ящик. Во всяком случае, такую версию обязаны расследовать!» – резюмировал Вадим Рабинович.


Теги статьи: ИнтерПлужниковЛевочкин СергейРабинович ВадимПокушение на Мосийчука

Дата и время 30 октября 2017 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 951
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Опозиційний блок": Як Льовочкін і Ахметов готуються до реваншу
Скандал вокруг "Интера": телеканал жестко наказали за 9 мая
Скандальному "Интеру" продлили лицензию еще на 7 лет

Рабинович: Победив на выборах, мы пошлем МВФ и аннулируем все долги
За сколько Оксана Корчинская продала интересы украинских онкобольных детей?
Рабинович: Надо вернуть доверие людей к важнейшим финансовым и правовым институтам страны

Человек со стержнем: спортивный журналист отказался комментировать на Интере ЧМ-2018 в России
Рабинович: После победы «За життя» на ключевые посты будут назначаться лишь эффективные менеджеры
Порошенко боится альянса Вакарчука с Гриценко, которого могут поддержать олигархи — источник

САП вилучає документи про ізраїльське громадянство Рабіновича
У Нацсовета потребовали закрыть Интер из-за "футбола на крови"
На что он надеется: у Порошенко нет шансов победить на выборах президента – социолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072474