АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 19°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 21°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Старые грабли «Ощадбанка» бьют по вкладчикам «Демарка»

Старые грабли «Ощадбанка» бьют по вкладчикам «Демарка»
Старые грабли «Ощадбанка» бьют по вкладчикам «Демарка»

Не успел государственный Ощадбанк начать выплаты по «безвременно почившему» банку Демарк, а скандал, связанный с этими выплатами, похоже набирает обороты. В принципе ситуация выглядит по меньшей мере странно.

Ощадбанк, который имеет в Чернигове три с половиной десятка отделений, загнал ситуацию по возврату средств пострадавшим клиентам Демарка в глухой угол. Усугубляется ситуация тем, что в структуре выплат пострадавшим львиную долю занимают «зависшие» зарплаты бюджетников: медиков, учителей, коммунальщиков, пенсионеров. Кто то скажет «всё как и у других». А вот оказалось, что не всё. И тут Ощадбанк сумел «отличиться».

 

Из очевидных фактов, которые не позволяют молчать:

 

Люди с вечера занимали очередь под отделениями, ночевали в машинах (!!!), вели собственный учёт в тетрадках, чтобы пробиться внутрь помещения Ощада за своими деньгами!  как можно было допустить чтобы люди стояли на морозе, а внутрь их впускали по 2 (два!) человека!;

 

- почему банк, который никогда не испытывал проблем с наполнением деньгами, вдруг так рьяно начал бороться за то, чтобы любыми путями не выпускать деньги пострадавших вкладчиков? Получить денежных средств наличными более чем 1000 гривен фактически не реально. Всё, что больше, или оставьте на депозит или давайте внесём вам на карту. При этом на карты устанавливались крохотные суточные лимиты да и эти слёзы снять было проблематично: то денег в банкомате нет, то проблемы со связью. Те, кто снимал деньги в чужих (не Ощадовских) банкоматах, вынуждены были платить комиссию. И это для клиентов, которые пытались получить фактически собственную зарплату, которая таким образом «зависла» в Демарке. Получается, что людей наказали дважды!!! А что говорить о категории социально незащищённых граждан, для которых комиссия даже в несколько гривен, в чужом банкомате, это так же деньги?! Желающие же получить ранее внесённые на ту же Ощадовскую карту деньги по выплатам, опять таки оказывались в дурацкой ситуации. Так как вынуждены были повторно занимать очередь в кассу отделений Ощада;

 

- почему руководитель Черниговского Ощадбанка упрямо отказывается общаться с журналистами, а если его и удаётся «выловить» не может сказать ничего внятного, даже элементарно пояснить «когда закончится этот беспредел с выплатами и понесут ли наказание виновные»?!

 

Злые языки утверждают, что и в этом случае не обошлось без «специальной очереди», где «особо приближенные» к руководству и сотрудникам местного Ощадбанка получали «зеленый коридор» и по срокам выплат и по объёму денежных средств полученных на руки. И суммы эти совсем не 1 тысяча гривен.

 

Что тогда говорить об уровне доверия к отечественной банковской системе, если банк, крупнее и мощнее которого в Украине не найти, ведёт себя по отношению к клиентам таким образом? Что это, традиционная Ощадовская расхлябанность или уверенность в безнаказанности? А возможно понимание того, что «пипл схавает», как он делал это и раньше? Но ведь разве в стране нет иных банков, которые имеют и достаточный опыт и желание чтобы организовать процесс таких выплат так, чтобы потом, когда банкиры будут обращаться к бывшим клиентам Демарка с предложениями о сотрудничестве, из за разгильдяйства черниговского управления Ощадбанка не пришлось краснеть всем остальным.

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: ДемаркБанк ДемаркОщадбанк

Дата и время 27 ноября 2014 г., 13:52     Просмотры Просмотров: 3718
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине политиков уберут из управления госбанками?
ЕБРР: госбанки Украины кредитовали по политическим причинам — это рецепт катастрофы
Европейский банк временно отказался сотрудничать с «Ощадбанком»

На Донетчине открыли и освятили единственный банкомат «Ощадбанка»
В Украине появился новый вид банковских карт
Коболев становится богаче прямо на глазах у всех украинцев – блогер

Директора казначейства «Ощадбанка» будут судить за хищение 17 миллионов
Суд "списал" бывшему в. о. заместителя главы АП 18 млн грн долга перед "Ощадбанком"
3 миллиарда времен "Семьи", или как Андрей Пышный не смог вывести ценности из "Дельта Банка"

“Ощадбанк” начал реструктуризацию долгов еще двух компаний Виктора Полищука
Верховный суд разрешил Ощадбанку взыскать с «ЕСУ» 960 млн
Полиция раскрыла масштабную аферу в "Ощадбанке"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060789