АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семен Семенченко был судим и четыре раза терял паспорт

Семен Семенченко был судим и четыре раза терял паспорт
Семен Семенченко был судим и четыре раза терял паспорт

«Я считаю, что демократические преобразования настолько значительны, что о таких вещах стоит говорить, не таясь», — написал Шарий в комментарии под фотокопиями документа, озаглавленного «Справка в отношении гражданина Гришина К.И. (Семенченко С.И.)».

Кем и с какой целью была составлена эта справка, неизвестно. В документе отсутствуют подписи и печати. Сама же справка представляет собой четыре страницы, на которых содержится различная информация о Семене Семенченко и его родственниках.

В частности, в справке говорится, что в школьном возрасте будущего народного депутата избивали одноклассники, из-за чего он был вынужден сменить школу. В документе также изложено, что после школы он поступил в Нахимовское училище, но «на первом курсе был отчислен из училища за нарушение дисциплины».

Несколько абзацев в тексте документа посвящено криминальным связям и судимости Гришина-Семенченко:

«Известно, что в период с 1993 года Гришин К. И. устроился работать в пивной бар «Оболонь» по ул. Гоголя, 28-В, в городе Севастополь. Работая в баре, он завел криминальные связи среди посетителей, среди которых имел прозвище «Капитан». Вместе с последними он начал братьь участие в разного рода правонарушениях, связанных с экономическими (незаконная предпринимательская деятельность, незаконные операции) и криминальными преступлениями (ограбления, разбои). Неоднократно попадал в поле зрения оперативных подразделений криминальной милиции г. Севастополь в связи с совершением преступлений по ст.ст. 186, 187, 80 КК Украины. В январе 1996 был арестован и находился под стражей.

Проведенной проверкой по имеющимся данным ДИАО МВД Украины установлено, что Гришин К. И., 1974 г.р., ранее судимый, 27.08.1996 года Ленинским районным судом г. Киева осужден по ст. 187 ч. 1 КК Украины (укрытие преступления) на срок 1 год и 6 месяцев. На основании ст. 4 указа Президента Украины «Об амнистии» от 27.06.1996 года освобожден в зале суда. Судимость снята 04.09.2014 на основании: по срокам хранения.

С 2002 по 2003 год проходил как подозреваемый по криминальному делу N 420675, открытому 20.08.2002 года Киевским РВВС г. Симферополя по ст. 186 ч. 1 КК Украины (ограбление)».

Также в документе перечисляются коммерческие структуры и гражданские организации, к которым  имел отношение Гришин-Семенченко, в частности, отмечено, что он был главным редактором газеты «Севастопольские вести», а в настоящее время является основателем курьерской службы.

Кроме того, указано, что Гришин неоднократно терял документы: в 2006-м году потерял паспорт для выезда за границу, в 2007-м, в 2008-м и в декабре 2013-го — паспорта гражданина Украины.

http://vz.ua


Теги статьи: СеменченкоСемен Семенченко

Дата и время 27 ноября 2014 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 6513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пашинский обвинил Порошенко и Турчинова в госизмене – Семенченко
Семенченко рассказал, в чем трагедия войны на Донбассе
Победа силового варианта: как Семенченко утер нос Савченко

Нардеп заявил о начале нового этапа борьбы против крупнейших украинских олигархов
Не граждане: Семенченко "разгромил" жителей Донбасса
Мы просто заберем физически у Ахметова Бурштынскую ТЭС, – Семенченко

"Русский мир " - это те, кто учился воровать вместе с правящей элитой России - Семенченко
Штаб блокады обратился за помощью в канун старта второго этапа блокады
Семен Семенченко: Що ж на цей раз будуть брехати остогидлі пики по телевізору?

Наша блокада переростає у визволення України - Семенченко
Семенченко: Мы начинаем второй этап блокады
11 млрд грн боргів Донбасу. Це тільки по електроенергії. Готуйтеся до тюремної відсидки - Семенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте