АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 7°C
Львов: -2°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Командира воинской части в Одессе задержали за то, что часовой не расстрелял рейдеров

Командира воинской части в Одессе задержали за то, что часовой не расстрелял рейдеров
Командира воинской части в Одессе задержали за то, что часовой не расстрелял рейдеров

Полковника, исполняющего обязанности командира воинской части в Одессе, которую пытались захватить рейдеры, задержали за бездействие. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Вчера вечером Военной прокуратурой одесского гарнизона южного региона были задержаны и.о. командира части подполковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушение территории военного объекта», — отметил Матиос.

Военному объявлено подозрение по ч. 3 ст. 426 за невыполнение служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.

Также, по словам Анатолия Матиоса, задержан контрактный военнослужащий, который, будучи дежурным группы хранения авиационной техники, нарушил устав и не предпринял мер противодействия неустановленным лицам, которые проникли на территорию части.

«Ему объявлено подозрение по ч. 2 ст. 418, нарушение уставных правил патрулирования, повлекшее тяжкие последствия, для предотвращения которым назначено патрулирование, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения», — добавил Матиос.

Военнослужащие доставлены в районный суд Одессы для избрания меры пресечения. Командиру части грозит до семи лет заключения, а часовому — до пяти.

«И так будет всегда, когда отдельно взятый в балаклаве представитель неизвестной расы, нации и ментальности будет поднимать руку на военное имущество ВСУ, а, не дай бог, представители ВСУ или других военнослужащих, Нацгвардия, пограничники, не будут выполнять свои уставные обязанности, мы будем действовать адекватно, безотлагательно, как бы это кому нравилось или не нравилось», — сообщил Матиос.

Кроме того, по данным прокуратуры, на месте конфликта был зафиксирован капитан воинской части, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его отстранили от службы.

Напомним, ранее в Одессе около 40 неизвестных лиц в балаклавах пытались захватить территорию воинской части.


Теги статьи: ПограничникиНацгвардиязадержаниеРейдерствоОдессаАнатолий Матиос

Дата и время 02 ноября 2017 г., 00:11     Просмотры Просмотров: 2887
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.220262