АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Невзоров предложил переоборудовать мавзолей

Невзоров предложил переоборудовать мавзолей
Невзоров предложил переоборудовать мавзолей

К мавзолею Ленина в Москве следует отнестись по-хозяйски; эту "роскошную недвижимость" в центре российской столицы можно было бы переоборудовать в бутик, а тело вождя использовать как манекен для демонстрации последних моделей.

Такое предложение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя высказывания о том, чтобы похоронить Ленина, он заметил: "Во-первых, это немножко бесхозяйственное предложение, потому что всегда лучше использовать то, что есть".

По мнению публициста, "тело Ленина совершенно не обязательно захоранивать – он мог бы служить манекеном для каких-нибудь последних моделей". "Это было бы совершенно улетным рекламным трюком, такому бутику было бы обеспечено паломничество со всего мира. Это было бы предельно забавно. Конечно, для этого Ильича придется поднять, чтобы он стоял, потому что лежа довольно сложно демонстрировать последние модели", - добавил Невзоров.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли использовать помещение по назначению – "тоже как мавзолей, но для каких-то других фигур", - публицист сказал: "Он же двухспальный и даже трехспальный, насколько я понимаю. Там разместится еще человек 5-6 с полным комфортом. Если всех вождей России туда запихивать, то там вполне можно представить еще пару коечек, и все это выглядело бы еще более забавно".

Как убежден Невзоров, России давно пора научиться легко и с иронией относиться к своему прошлому.

"С Россией происходило много неприятного. Но Россия, как сумасшедший, которому зашили рану, но который снова разрезает ее, ковыряет, ждет, когда в ней заведутся черви. Она делает все, чтобы эту рану сделать как можно болезненней. Хотя рана просто должна зарастать, оставляя еле заметный шрамик, который не беспокоит. А Россия использует свою историю, чтобы наделать на своем идеологическом теле как можно больше гнойных ран, чтобы испытывать еще больше боли и еще больше ненавидеть мир вокруг", - констатировал публицист.

Он уверен в том, что спастись можно только "стебом, насмешками, превращением всей этой истории в анекдот. Чем, собственно говоря, она на данный момент и является".

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

 


Теги статьи: ЛенинМавзолейМоскваНевзоров

Дата и время 02 ноября 2017 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.441914