АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Активистка, которая борется с застройкой леса под Киевом, покинула страну из-за угроз

Активистка, которая борется с застройкой леса под Киевом, покинула страну из-за угроз
Активистка, которая борется с застройкой леса под Киевом, покинула страну из-за угроз

Активистка Валентина Аксенова, которая борется против незаконной застройки Вумивского леса на Киевщине, была вынуждена покинуть Украину.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Активистка отметила, что недавно правоохранители провели обыски в ее квартире и доме ее матери.

Кроме того, по словам Аксеновой, 11 апреля 2017 года сожгли бус ее семьи, а 30 апреля посреди бела дня подожгли второй пассажирский автомобиль.

После этого я получила звонок с угрозами убить моего сына от неизвестных. Я вынуждена была уехать из страны, но продолжала активно писать о защите леса, коррупции местного председателя Кодебского Алексея и связях со строительной мафией, – рассказала активистка.

Она добавила, что когда начала приезжать в Украину и снова продолжать вести судебную борьбу с застройщиком, то на нее начали оказывать давление через правоохранительные органы.

Управлением экономики преступлений и КОРД были осуществлены обыски в доме моей матери и моей квартире. Все это на глазах у моего трехлетнего сына. Я понимаю, что в этих обысках нет никакой доказательной базы и это использование государственных органов с целью давления на меня, как активиста и журналиста, – отметила Аксенова.

Сейчас активистка пишет статьи и занимается волонтерством для общины с территории другой страны. Также она помогает с жалобами, запросами и координацией работы по противостоянию застройке Вумивского леса под Киевом.

Противостояние активистов из Софиевской и Петропавловской Борщаговки с застройщиком BD Holding, который занимается возведением нескольких жилых кварталов на Киевщине, в судах происходит уже больше года. В BD Holding заявляют, что получили все разрешительные документы законно и готовы отстаивать свою правоту в суде.


Теги статьи: Вумивский лесЗастройкаобыскиугрозыАктивистыАксенова Валентина

Дата и время 04 ноября 2017 г., 00:26     Просмотры Просмотров: 3170
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057981