АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

«МТС Украина» может сменить бренд на Vodafone для маскировки

«МТС Украина» может сменить бренд на Vodafone для маскировки
«МТС Украина» может сменить бренд на Vodafone для маскировки

"Мобильный оператор МТС изучает возможность использования бренда британской телеком-группы Vodafone в Украине на условиях франшизы, сообщили источники изданию «Капитал». Более того, представители МТС уже обращались в НКРСИ за консультацией о возможности использования бренда Vodafone, получив в итоге предварительное одобрение данной операции.


Как сообщают источники из телеком-отрасли, в некоторых странах Vodafone уже сотрудничает с местными операторами на условиях франшизы торговой марки, за что те отчисляют порядка 3‑4 % своих доходов. К примеру, в Vodafone Iceland британская группа не владеет ни одной акцией, но местный оператор Fjarskipti hf. использует по договору как само известное имя, так и его рекламную практику.

Отметим, что еще в 2008 г. Vodafone заключила соглашение о стратегическом партнерстве с группой МТС, которая стала одним из ее 40 партнеров по всему миру. Договоренность предусматривала совместные закупки софта и оборудования со скидками, позволяла внедрять отдельные продукты и услуги. Компания Vodafone заранее позаботилась о своем бренде в Украине – она располагает 13 свидетельствами на торговые марки в нашей стране, а также доменом в зоне .com.ua."

 

Sergey Naumovich

 


Теги статьи: VodafoneМТСМТС - Украина

Дата и время 28 ноября 2014 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 3204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054942