АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 15°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

В Литве презентовали «план Маршалла» для Украины

В Литве презентовали «план Маршалла» для Украины
В Литве презентовали «план Маршалла» для Украины

В литовском Сейме 6 ноября послам стран-участниц Программы восточного партнерства был представлен так называмый «План Маршалла» — план финансовой помощи Евросоюза Украине.

Согласно плану, в течение десяти лет, начиная с 2018 года, политики предлагают выделить Украине 50 млрд. евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

«Я бы хотел подчеркнуть, что сначала это был план Литвы для Украины на 2017–2020 года, а затем это стало европейским планом, опять же, благодаря усилиям Литвы. Этот план имеет особое значение для Украины, и не только для Украины, поскольку то, что происходит в Украине, важно не только для наших граждан, но и для всего континента, всего демократического мира», — заявил в Сейме журналистам посол Украины в Литве Владимир Яценковский.

Литовские дипломаты и политики добиваются, чтобы «новый план Маршалла» для Украины был поддержан на ноябрьском саммите Восточного партнерства Евросоюза. Министр иностранных дел Литовы Линас Линкявичюс подчеркнул, что предоставить помощь Украине нужно в кратчайшие сроки, поскольку в той ситуации, в которой находится страна, время не является союзником.

«Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще имеются. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений», — сказал журналистам глава МИД.

Напомним, Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект «плана Маршалла» для Украины. Он считает, что Еврокомиссия уже сейчас имеет необходимые инструменты для его выполнения, но скептически оценил потребность в его одобрении.


Теги статьи: УкраинаЕвросоюзПлан МаршаллаСаммит Восточного партнерстваВосточное партнерство(ВП)СеймЛитва

Дата и время 06 ноября 2017 г., 23:02     Просмотры Просмотров: 811
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089913