АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Дело Сергея Колмогорова: судьи, приговорившие пограничника к тюрьме, пошли в контратаку

Дело Сергея Колмогорова: судьи, приговорившие пограничника к тюрьме, пошли в контратаку
Дело Сергея Колмогорова: судьи, приговорившие пограничника к тюрьме, пошли в контратаку

Мариупольские судьи считают отрицательный общественный резонанс, вызванный их приговором пограничнику, а также критику в их адрес, «давлением на суд» и негативным отношением общества «ко всей судебной системе».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, комментируя «жалобу» судей, обнародованную на официальном сайте Высшего совета правосудия.

«Мариупольский суд пошел в контратаку… Судивший пограничника С.Колмогорова Приморский районный суд г. Мариуполя обратился к Генпрокурору, Высшему совету правосудия (ВССУ), Совету судей с жалобами на то, что на него оказывают жуткое давление. По версии мариупольских судей, «вмешиваются в осуществление правосудия» все, кого можно представить – журналисты, общественность, народные депутаты (в частности, я так понимаю, речь и обо мне – в обращении судей стыдливо замалеваны фамилии, но, насколько известно, обратились к главе СБУ с требованием проверить мариупольских судей, что их так возмутило, два нардепа – И.Фриз и я)», - написал Тымчук.

Он отметил, что судьи жалуются на всех, «кого возмутило решение мариупольского суда по Колмогорову».

«Благо, благодаря общественному резонансу ВССУ открыл возможность таки добиться настоящего правосудия, а не «ватного»», - уточнил нардеп.

«Всё это мариупольские судьи считают «давлением», а критику в их адрес (на секундочку!) – формированием «крайне негативного отношения» общественности «ко всей судебной системе»… Цидулка судей-ябед из Мариуполя – это верх неадекватности, лицемерия и цинизма», - подчеркнул Тымчук.

Он также объяснил, почему считает такое поведение судей проявлением вышеперечисленных качеств.

«Во-первых, это как раз решение мариупольских судей по Колмогорову и подобным делам формирует «крайне негативное отношение ко всей судебной системе». Свидетельством чему – тот широчайший общественный резонанс, к-рый мы увидели… Во-вторых, о каком «давлении» лепечут судьи? Критика судебного приговора начала звучать ПОСЛЕ его принятия, а не во время рассмотрения дела. Во время рассмотрения на вас лучше бы давила совесть и попытка хотя бы изобразить правосудие… В-третьих, само данное послание мариупольских судей – свидетельство ощущения ими полной безнаказанности. Ну, прокололись со своим «русским миром», видя такие дела, собрали бы потихоньку вещички и по тихой грусти ехали бы в Донецк или Россию, глядишь, прошмыгнули бы. Но нет, они пошли в атаку», - пояснил нардеп.

По его словам, также «умиляют в воззвании судей различные формулировки вроде «лживые заявления».

«Да вы же типа судьи, как вы без рассмотрения тех или иных заявлений определили, что они «лживые»? Нельзя же так палиться, это диагноз», - подчеркнул Тымчук.

«В любом случае ясны две вещи: 1. Борьба за правосудие только начинается… 2. Дело Колмогорова данный суд второй раз не может рассматривать по определению», - резюмировал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, 6 ноября Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в 2014 году.

В частности, Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защитника удовлетворить, приговор Приморского суда Мариуполя и решение Апелляционного суда Донецкой области по Колмогорову отменить и назначить рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Также суд постановил освободить Колмогорова из-под стражи.

Напомним, 15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил к 13 годам тюрьмы пограничника Колмогорова.

Суд счел, что вечером 7 сентября 2014 года обвиняемый умышленно расстрелял из автомата автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, что повлекло гибель 30-летней пассажирки – жительницы Донецка.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей.


Теги статьи: ПограничникиПриморский судМариупольТымчук ДмитрийСудебная реформаКолмогоров Сергей

Дата и время 08 ноября 2017 г., 20:23     Просмотры Просмотров: 1813
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Одесская общественность возмущена действиями председателя суда Сергея Кичмаренко
"Россия готовит атаку на Мариуполь": Порошенко сделал пугающее заявление
В Ужгороде сожгли машину пограничника

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Контрабандисты маскируются под лосей, чтобы тайно пересекать границу Украины
На белорусско-украинской границе застряли десятки автобусов

На Закарпатье со стрельбой задержали группу нелегалов
Нардеп заявил о неэффективности блокировки российских сайтов
«Укр, сдавайся»: боевики «ЛДНР» «запугивают» бойцов ВСУ СМС-ками

Украинские пограничники "уничтожили" диверсантов в море: появились мощные кадры
Поесть в "МакДональдс": крымчане массово выезжают на Кубань
"Укры стреляют в море": российские пропагандисты опозорились с фейком о Мариуполе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095625