АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля

Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля
Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля

Обозреватель изучил взломанную переписку помощника идеолога «русской весны» Владислава Суркова - и нашел немало известных одесскому журналистскому сообществу фамилий. Руководителю областной организации национального союза журналистов Юрию Работину выйти сухим из этого болота вряд ли удастся

Большой друг корифеев одесской журналистики (проще говоря - 50-летних владельцев заветного удостоверения) Юрий Работин неожиданно попал в неприятную ситуацию, из которой выпутаться будет крайне сложно. Фамилия Работина - многолетнего главы регионального филиала национального союза журналистов - всплыла в ходе рассекречивания документов, получивших в миру название SurkovLeaks.

Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля - фото 87947

SurkovLeaks проливают свет на то, как готовилась "русская весна" в Украине. Переписка помощника Суркова выложена на сайте InformNapalm

Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля - фото 87948

Речь идет о почтовом ящике помощника Владислава Суркова Инала Ардзинбы. Об Одессе и организации в городе событий «Русской весны» там расписано довольно подробно и обстоятельно. Вот, хотя бы платежная ведомость. Главный посредник – Антон Давидченко, о котором «Без Табу» уже упоминал.

Некогда лидер безобидных молодежных организаций – Антон Давидченко - в считанные месяцы превратился в рупор «Новороссии» и готов был снять украинский флаг над зданием областного совета, чтобы вывесить сами знаете какой. Давидченко уже давно не в Украине, нерешительные украинские спецслужбы с лекгостью его отпустили. Свое дело он уже продолжал из Москвы/Севастополя.

Юрий Работин, к слову, знатный торговец журналистскими корочками, в этом списке оказался неслучайно. И, увы, не по ошибке. Еще в 2014 году активисты Евромайдана пытались обратить внимание профильных структур, что «главный журналист» Одесской области не так уж прост. В разгар Майдана Работин регулярно предоставлял свой пресс-клуб Антону Давидченко и его соратникам. В Одессе немало площадок, где можно провести пресс-конференцию, брифинг, выразить свою позицию по разным вопросам. Но по мере нарастания напряженности от людей Давидченко одесские медиа-площадки прятались, как черт от ладана. Все, кроме Юрия Работина.

Зрада под крылом НСЖУ - фото 87950

Зрада под крылом НСЖУ / Таймер

 

Три года назад Юрию Работину удалось отбить атаку евромайдановцев благодаря поддержке старой гвардии. Но и кроме того, «ветеран журналистики» (человек, не написавший и десяти статей) не только грешил тем, что давал площадку врагам страны. Юрий Работин – любитель командировок в места, где полуофициальным украинским делегациям нечего делать. При нем и при президенте так называемой Приднестровской республики Евгении Шевчуке стали популярны журналистские туры из Украины в Тирасполь и Бендеры.

Юрий Работин брал членов НСЖУ со всей Украины и возил на встречу с Шевчуком и его командой, а также места, где в 1992-м погибли «мирные приднестровцы». В 2013-м Работин якобы от лица всей Украины принял участие в международной пресс-конференции «Услышать ДонбассПриднестровье». Почитайте его вопрос «лидеру молодой республики»…

Профессия - предатель: Как главный одесский журналист оказался агентом Кремля - фото 87951

Рукописи не горят (с)

Кто-то скажет – ну зачем вспоминать человеку 2013-й, мало ли кто из нас, где был. Допустим. Но проблема в том, что Юрий Работин не перестал ездить в Приднестровье и после 2014-го. «Журналисты вне политики, для журналистов нет границ» - такой принцип, пропагандируемый Работиным, не сильно вяжется с тем, что очень много его формальных коллег ежедневно рапортует о сводках с войны, не стесняясь называть вещи своими именами. Для Работина вряд ли большая тайна, что в «ПМР» стоят российские танки, там сосредоточен мощнейший контингент, который может быть развернут в направлении Украины в любой момент. Да, мы недавно сами писали, что людей по ту сторону Днестра бояться нет смысла, но дружить в такой период – как минимум странно. Официальный Киев от московского сателлита отдалился, а одесский филиалов союза журналистов Украины сближается….

На связи - Тирасполь

Не Тирасполем единым. В 2015-м году, когда уже всем было ясно, кто есть кто, Юрий Работин организовал команду одесских журналистов на футбольный турнир городов-героев, который проходил…в Туле. «Аполитичные журналисты» поехали на двух машинах в Тулу (становится постепенно понятно, откуда Юрия Работин взял денег на бензин), сыграли с друзьями из Москвы, Волгограда, а заодно рассказали, что спорт должен объединять и что «70-летие великой победы – не чужой для Одессы праздник». Тульская командировка также оставила после себя вопросы Работину, но дальше устных претензий не пошло.

В гостях у оккупантов - фото 87953

В гостях у оккупантов

Через год Юрия Работина избрали главой одесской организации на безальтернативной основе. Кто поможет дедушке уйти на пенсию? По совокупности наработал. Пенсия – не самый плохой вариант в его случае.

Василий Бондаренко, Без Табу


Теги статьи: ПриднестровьеОдессаДавидченко АнтонРаботин ЮрийКремльВладислав Сурков

Дата и время 08 ноября 2017 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 1227
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069276