АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 10°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Савченко прокомментировала скандальную переписку с Гордоном

Савченко прокомментировала скандальную переписку с Гордоном
Савченко прокомментировала скандальную переписку с Гордоном

В переписке внефракционного народного депутата Надежды Савченко с журналистом Дмитрием Гордоном речь шла не о куме российского президента Владимира Путина Викторе Медведчуке.

Об этом Савченко заявила в эфире "112 Украина".

Отвечая на вопрос телезрителя, Савченко не поняла кто такой парламентский журналист.

"Кто такой парламентский фотокор Богдан Бортаков (фотокорреспондент #Букв, который зафиксировал переписку Савченко и Гордона о "предложении" от одного из участников "Минского процесса", - ред.)? Что значит парламентский? Где он находится?", - спросила Савченко.

После того, как ей объяснили, что журналисты сидят на балконе, Савченко отметила, что ей было очень интересно, где они находятся. 

Нардеп заявила, что в переписке речь шла не о Медведчуке.

"Речь между Дмитрием и мной идет о другом. Фамилию я не назву, мы своих не сдаем... Люди учатся быть продуманными и вся переписка выглядит так, что непонятно о чем идет речь, а все важное обсуждается при встрече. Конечно не нужно подставлять людей, поэтому мы не будем называть персоналий, никаких фамилий", - заявила нардеп.

Журналист Гордон также отказался назвать фамилию человека, который упоминался в переписке.

"Это не Медведчук, сразу скажу. Поскольку Медведчук, насколько мне известно, семь месяцев не находится в Минском процессе. А история проста. Надя обратилась с просьбой, она вытаскивает военнопленных украинских... Она попросила меня связаться с одним очень влиятельным человеком, чью фамилию я не буду сейчас называть. Мы договорились, когда состоится встреча Нади с ним. Это произойдет в течение 3-4 недель. Он обязательно расскажет об этом", - заявил Гордон.

(Смотреть видео с 17:01 минуты, - ред.)

Стоит отметить, что нардеп активно интересуется ситуацией на востоке Украины, в частности, вопросом освобождения пленных. Так, в феврале этого года Савченко посетила оккупированные территории Донбасса, чтобы "освободить украинских пленных и довести гуманитарную составляющую Минского процесса до финала".

Савченко вместе с Владимиром Рубаном (руководителем центра освобождения пленных "Офицерский корпус", представителем Виктора Медведчука в переговорах по обмену военнопленными – ред.) посетили Макеевскую колонию для того, чтобы навестить украинских военнопленных.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко была замечена на переписке с журналистом Дмитрием Гордоном. Речь шла о "предложении" от одного из участников "Минского процесса".

В июле прошлого года советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что официально переговорами по обмену пленными занимаются три человека от украинской стороны: среди них Виктор Медведчук. 

В мае этого года на гуманитарной подгруппе в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявили, что они будут обсуждать списки на освобождение только с участием Виктора Медведчука, который в тот день не смог принять участие в заседании. Об этом, в частности, проинформировала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

27 октября Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе продолжает предлагать обмен заложниками по формуле "313 на 88", но Россия и контролируемые ею боевики блокируют этот процесс.


Теги статьи: ПутинГордон ДмитрийМедведчук ВикторНадежда Савченко

Дата и время 09 ноября 2017 г., 08:54     Просмотры Просмотров: 2470
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Запад не будет уничтожать Россию, там поняли, что с ней делать – военный эксперт
Женщине-«доверенному лицу» Путина в Украине сообщат о подозрении по статье «госизмена»
Даже не х*ло: украинский нардеп придумал яркую кличку для Путина

Донбасс и Крым опять будут украинскими, а Путин боится - российский историк
Суд отказался арестовывать имущество фонда Веры Савченко
На админгранице с Крымом задержали доверенное лицо Путина

Журналіст розповів про приватну катівню "кухаря Путіна"
По примеру Китая: Россия может отключить интернет полностью
Гордон: Внеочередных выборов в Раду не будет в одном случае – если наши американские партнеры стукнут по столу

Попавшие под санкции российские олигархи просят у Путина 100 млрд руб. Это только начало
Наступление на Украину: назван самый вероятный сценарий
Путин даст Асаду смертельное вооружение: что об этом известно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315573