АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Сайт Яценюка врезал комбату Коломойского за Ощадбанк

Сайт Яценюка врезал комбату Коломойского за Ощадбанк
Сайт Яценюка врезал комбату Коломойского за Ощадбанк

Народному депутату Семену Семенченко, обвинившему главный государственный банк страны в сотрудничестве с сепаратистами, тут же напомнили о его уголовном прошлом.

Не успела досрочно выбранная Верховная Рада VIII созыва приступить к работе, как в еле созданной коалиции «Европейская Украина» возник первый скандал. Причем, такого формата, что запросто может взорвать это и без того неустойчивое объединение.

Новоизбранный депутат от Объединения «Самопомич» Семен Семенченко потребовал расследовать ситуацию с работающими отделениями государственного «Ощадбанка» на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. При этом он подчеркнул, что лично видел такие отделения.

«Если мы не перекроем эти предательские схемы, коррупционные дыры, то государство просто не выживет. Экономика просто в ауте, я в шоке сам», - заявил Семенченко.

В тот же день более трехсот общественных активистов провели акцию протеста против деятельности «Ощадбанка , требуя

объяснить, по каким причинам банк продолжает работу в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом митингующие обвинили главу банка Андрея Пышного в сотрудничестве с членами незаконных вооруженных формирований.

Такие явно согласованные действия против одного из главных партийных соратников премьера Арсения Яценюка не остались без ответа. Сайт UAINFO, принадлежащий «Народному фронту», оперативно разместил компрометирующую информацию о самом Семене Семенченко.

В частности, в опубликованной биографической справке рассказывалось, что бывший командир добровольческого батальона «Донбасс», созданного при поддержке администрации Днепропетровской области, возглавляемой миллиардером Игорем Коломойским, на самом деле является ранее судимым уроженцем Севастополя Константином Гришиным по кличке «Капитан», обладающим давними связями в преступном мире. Кроме того, были сообщеныподробные данные о родных Семенченко-Гришина (в частности, говорилось о егобрате-наркомане, также имевшим проблемы с законом), включая их бизнес-интересы и особенности характера.

Учитывая медийные возможности Коломойского и склонность его подопечного к публичным выступлениям, можно с большой долей вероятности прогнозировать, что следующий ход с их стороны не заставит себя долго ждать. А вот коснется он персоны банкира Пышного или же самого премьера Яценюка, политические эксперты пока сказать затрудняются.

 СпецКорр


Теги статьи: Семен СеменченкоЯценюкПышный

Дата и время 29 ноября 2014 г., 17:39     Просмотры Просмотров: 4955
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119471