АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Рева: Пенсионная система была рассчитана на то, чтобы пенсионеры вымирали

Рева: Пенсионная система была рассчитана на то, чтобы пенсионеры вымирали
Рева: Пенсионная система была рассчитана на то, чтобы пенсионеры вымирали

Пересмотр размера пенсий осуществлялся на основании средней зарплаты за три года, коэффициента индивидуального заработка и коэффициента страхового стажа. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева

"Есть единственная формула расчета пенсии: средняя зарплата за три года, коэффициент индивидуального заработка и коэффициент страхового стажа. Если вы работали, платили взносы, у вас была высокая зарплата, вы долго работали, то у вас и пенсия выше", – отметил Рева.

Также он отметил, что наибольшее повышение получили те, кто раньше вышел на пенсию, потому что для них перерасчет не проводился с 2012 года.

"У нас вся система была построена таким образом, что в момент выхода на пенсию вы получите максимум, а с каждым годом ваша пенсия падает. Если вы прожили более пяти лет на пенсии – это ваша проблема. Вся система была заточена на то, чтобы пенсионеры вымирали", – добавил Рева.

Напомним, закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября 2017 года. Этот документ вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 гривень уже с октября.

Также предусматривается введение автоматической нормы о ежегодной индексации (перерасчете) пенсий для защиты от инфляции с учетом финансовых возможностей солидарной системы.

Международный валютный фонд ранее заявлял, что принятие пенсионной реформы является критически важным для выделения Украине следующего транша.


Теги статьи: ЭкономикаЗарплатаРева АндрейПенсионерыПенсии

Дата и время 09 ноября 2017 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 3998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080519