АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Кое-что о Винницкой мафии в Госгеокадастре для Гройсмана и Порошенко

Кое-что о Винницкой мафии в Госгеокадастре для Гройсмана и Порошенко
Кое-что о Винницкой мафии в Госгеокадастре для Гройсмана и Порошенко
В этой публикации – несколько примеров очищения от коррупции земельной отрасли и имена реформаторов, которые получили одобрение первых лиц страны.
 
«Эх, хорошо в стране коррупционной жить», - думал я, запрашивая 100$ тысяч у Госгеокадастра за отмену демонстрации (в чем я глубоко раскаиваюсь). Но увольнение и.о. главы ведомства на Раде регионального развития прошло по особому для меня сценарию. Над коррупцией в зале смеялись и хмурились одновременно. Участники продолжительно рукоплескали тому, что в прямом эфире был уволен крупный коррупционер Олег Цвях.
 
На радость Украине – хотя люмпенам кажется, что это публичные казни, -  Владимир Гройсман «порвал» коррупционера, поручил завести дело следственным органам и покарать мздоимца.
 
«Я бы на вашем месте не усмехался», - строго сказал Президент Олегу Цвяху после реплики Сергея Литвинова, главы Васильковской Райгосадминистрации Днепропетровской области. И.о., конечно же, не ожидал увольнения, тем более в прямом эфире.
 
По многим новостным порталам разлетались громкие сравнения с публичной поркой в стиле Путина, но Владимир Гройсман отреагировал адекватно и мгновенно: и.о. председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Цвях должен отправиться в правоохранительные органы. Сравнивая события полуторагодичной давности с ситуацией прошлой недели, я приятно удивился очевидным изменениям в Госгеокадастре. То, что произошло на Раде регионального развития – лишь логичное продолжение политики по устранению коррупции в земельной сфере.
 
 
В боевом 2015 году в ведомстве началось тотальное изменение состава верхов. Уволили всех, я повторяю – всех, руководителей районного и областного уровня. Политический фактор на местном уровне не играет роли уже 2 года. Очевидно, что при таких раскладах, увольнение Цвяха было абсолютно закономерным. Коррупции в земельной сфере нынче трудно выжить!
Более того, с 2015 года все права на землю передаются исключительно на открытых земельных аукционах. Даже те чинуши, которые замолвили словечко и остались на насиженных местах, потеряли возможность единолично распоряжаться народной землей. Только за первый год поступления в бюджет от передачи земель возросли в 6 раз.
 
Эту реформу вскоре дополнили разработкой ПО для участия в земельных аукционах онлайн – и я получил возможность следить за торгами сам, не доверяя лукавым отчетам сельских вестников и прочих «урядовых курьеров».
 
Я, как глава Профсоюза, естественно вижу огромные ошибки в реформах земельного сектора. Те махинации, которые проходили под фамилиями героев АТО, раздражают и злят патриотов Украины. Обнадеживают недавние изменения в законодательстве. Объем земли для бесплатной передачи ограничен на уровне 25% от предыдущего квартала. Эта мера перекрыла большинство схем с участниками АТО.
 
Я также искренне верю, что инициатива с Blockchain воплотится в жизнь. Система делает невозможным внесение любых правок – они сразу становятся достоянием общественности.  Блокчейн на сегодняшний день является самой совершенной системой защиты данных.
Без рыночных механизмов на рынке земли у Украины нет перспектив. И в этом направлении Минагрополитки сделало большой шаг. Условия договоров по земле полностью согласовали с законодательством, для селян это означает повышение аренды паёв более чем в два раза: 2249 гривен за гектар вместо 1093 гривен. 
 
Но наибольшее изумление у меня вызывает преодоление коррупции в бытовой сфере. Извечный бич любого крестьянина – доказать, что твоя земля это твоя земля – решен практически полностью. Этого достигли путём оцифровки всех земельных книг, а справки теперь выдаются экстерриториально. Никакой бумажной волокиты, хамских приёмных – мой огород оцифрован и справку я могу получить в несколько кликов. 
 
Как глава Профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины я отмечаю высокую результативность реформ, проведенных в Минагрополитики в последнее время. Это то, что нужно стране и то, без чего об успехе отрасли говорить невозможно.
 
Дмитрий Филипчук
глава Всеукраинского профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины

Теги статьи: МинагрополитикиФилипчук ДмитрийЗемляКоррупцияЦвях ОлегПорошенкоГройсманГосгеокадастр

Дата и время 09 ноября 2017 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 1382
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху, - Ирина Луценко
Порошенко по-прежнему платит налоги в России
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Наелись. В Украине начали меньше потреблять гречки и цены на нее упали
Курченко проиграл иск против Порошенко
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап

Чем украинским политикам и чиновникам мешает ответственность за незаконное обогащение
Цена будет высокой: Порошенко предостерег РФ от использования боевой авиации против Украины
Эксперт объяснил, почему чиновники не выполняют обещания

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви
Жена Луценко заявила, что Порошенко строит для украинцев чудо
Порошенко заявив, що готовий віддати життя за український народ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.423531