АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 9°C
Днепр: 14°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 8°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Курченко при поддержке украинских чиновников вернул себе Одесский НПЗ

Курченко при поддержке украинских чиновников вернул себе Одесский НПЗ
Курченко при поддержке украинских чиновников вернул себе Одесский НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод, купленный в 2013г. у российского ЛУКОЙЛа Группой ВЕТЭК Сергея Курченко и возвращенный 13 сентября 2017г. в собственность государства Украина с помощью процедуры спецконфискации, похоже, вновь оказался в руках беглого олигарха.

Как сообщает интернет-издание, 7 ноября 2017 года Фонд госимущества Украины провел конкурс на замещение вакантной должности директора государственного предприятия "Одесский НПЗ". В конкурсе принимало участие семь претендентов. ФГИУ отдал предпочтение Юрию Столярову, который тотчас был назначен исполняющим обязанности директора указанного госпредприятия.

По информации Gazeta.ua Юрий Столяров - человек не новый на Одесском НПЗ. Сразу после покупки завода Группой ВЕТЭК он был назначен на должность главного инженера ПАО "ОНПЗ". После увольнения директора, в феврале 2014 года, Столяров фактически принял на себя руководство предприятием. Напомним, что в феврале 2014 г. прокуратурой Одесской области было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц группы ВЕТЭК и Сергея Курченко, в рамках которого были арестованы находящиеся на территории завода нефтепродукты, все движимое и недвижимое имущество завода, а также земельные участки. Завод судебным решением был передан на ответственное хранение и оперативное управление государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт".
 
30 декабря 2014г. Столяров был уволен по собственному желанию и сразу же принят на работу повторно. 3 апреля 2015г. он был уволен по соглашению сторон. После увольнения Столяров подал иск в суд о взыскании задолженности по заработной плате в размере 3187 880 грн.

Журналистам стало известно, что в сентябре 2017г. Юрий Столяров вновь появился на заводе, теперь уже в должности заместителя директора ПАО "ОНПЗ". Он лично подписывал письма и документы, которые бывший "курченковский" менеджмент завода, сосредоточенный в ПАО "ОНПЗ", отправлял оппоненту в нескольких судебных делах - государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт". Именно Столяров руководил митингом, направленным против процедуры спецконфискации и передачи завода в собственность государства, который проходил в сентябре текущего года. В свете этих фактов, выбор ФГИУ в пользу Юрия Столярова кажется несколько странным. Особенно учитывая должность, занимаемую Столяровым "при Курченко": главный инженер не мог не знать о "схемах" и многомиллионных хищениях, которые легли в основу громкого уголовного дела.

Gazeta.ua отмечает, что Юрий Столяров неоднократно летал в командировки в Москву на встречи с беглым руководством ВЕТЭК. После одной из таких поездок работникам ПАО "ОНПЗ" была выплачена месячная заработная плата - наличными и без зарплатной ведомости. Для того, чтобы вернуть себе брошенные на произвол судьбы активы и продолжить свою бизнес-деятельность в Украине, Сергею Курченко вовсе не обязательно возвращаться на Родину, где его ждет тюрьма. Достаточно внедрить своих людей в государственные (теперь уже) структуры и руководить ими из Москвы.

Теги статьи: УкртранснефтепродуктОдесский НПЗСтоляров ЮрийФонд государственного имущества УкраиныКурченко СергейЛукойл

Дата и время 09 ноября 2017 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1802
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курченко пытается возобновить выплавку стали на отобранном у “ИСД” Алчевском меткомбинате
Как международный аферист Рул Пипер помогает Эдуарду Ставицкому отмывать десятки миллионов долларов в Украине и оставаться безнаказанным
Обнародованы версии пожара на Енакиевском метзаводе, отжатом Курченко у Ахметова

Юристы Курченко-Януковича во главе «борьбы с коррупцией»
Николай Злочевский возвращается. Дело коррупционера-миллионера
Экспертиза подтвердила, что на доказательствах голоса Курченко и Саакашвили, - Луценко

Банкир-мошенник Борис Приходько: Сколько заплатил прокурорам чтоб не сесть в тюрьму?
Курченко получил от России монополию на вывоз угля из "ДНР" и "ЛНР"
Адвокат вне закона Денис Бугай: как главный обнальщик и схемщик Курченко вышел сухим из воды

DW: Ложкин инвестировал деньги от сделки с Курченко в Германию
Константин Григоришин будет платить за электричество из ОРДЛО
ГПУ приостановила расследование против Саакашвили по делу о «деньгах Курченко»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068145