АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

В прокуратуре Киева рассказали об обысках в ГФС

В прокуратуре Киева рассказали об обысках в ГФС
В прокуратуре Киева рассказали об обысках в ГФС

Прокуратура Киева и Служба безопасности Украины завершили обыски в Государственной фискальной службе Украины. Следственные действия были проведены в рамках уголовного производства по ч.3 ст. 364 УК (злоупотребление должностными лицами своим служебным обязанностям). 

«Сегодня были проведены обыски совместно со Службой безопасности Украины. Эти обыски были проведены в соответствии с постановлениями суда. На данный момент они уже завершены. Документы, изъятые во время обысков, приобщены к материалам уголовного производства и сейчас изучаются», — рассказала пресс-секретарь.

Максимець отметила, что следственные действия были осуществлены в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 364 УК, а именно злоупотребление служебными обязанностями должностными лицами Государственной фискальной службы.

Речь идет, уточнила она, о фактах злоупотребления должностными лицами ГФС, которые способствовали минимизации таможенных платежей и не приняли мер для возмещения нанесенного ущерба государству.

Она уточнила, что пока никому о подозрении не сообщалось.

В то же время, Максимец подчеркнула, что сегодняшние обыски не связаны с недавней спецоперацией НАБУ и ГФС, в результате которой были арестованы 450 млн грн на счетах одесских компаний-импортеров.


Теги статьи: Прокуратура КиеваСБУЗлоупотреблениеобыскиГФС

Дата и время 10 ноября 2017 г., 14:13     Просмотры Просмотров: 998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074339